Какой блендер лучше выбрать: характеристики погружного, стационарного и комбинированного блендера

Стационарный или погружной блендер — какой лучше выбрать

Блендер является помощником хозяйке на кухне, с помощью него можно приготовить овощные смузи, крем-суп, фруктовые пюре, мусс, фарш, взбитые сливки, молотый кофе, или раздробить лед. Лучшим блендером считается тот, что больше подходит под потребности хозяйки. Приборы бывают трех типов: стационарный, погружной и комбинированный.

Стационарный и погружной блендер

Погружные приборы состоят из пластиковой или металлической ручки с мотором, расположенным внутри. Прибор бывает оснащен вращающейся насадкой, их может быть несколько типов. Они смешивают, измельчают, взбивают продукты в любой ёмкости. Плюсы:

  1. Мобильность.
  2. Компактность.
  3. Можно обрабатывать маленькие порции еды.
  4. Возможность самостоятельно менять положение ножа.
  5. Многофункциональность достигается за счёт наличия насадок различного назначения.

Таким образом, один блендер способен заменить кухонный комбайн, толчёнку для пюре, миксер, мясорубку и кофемолку.

Минусы:

  1. Блендер необходимо держать в руке, но это не так сложно, потому что прибор при использовании работает достаточно быстро.
  2. Если неосторожно обращаться с прибором, то содержимое емкости может разбрызгаться.

Кому подойдет погружной прибор: любящим готовить супы, коктейли, тем, кто часто измельчает мягкие овощи, ягоды и фрукты. А также агрегат будет полезен всем хозяйкам, которые готовят маленькие порции, к примеру, свежее детское питание для ребенка. Станет агрегат помощником и обладателям маленькой кухни.

Стационарные модели состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. У прибора есть множество плюсов:

  1. Работая с устройством, человек не принимает участия в процессе.
  2. В таком агрегате намного удобнее готовить напитки и супы сразу на несколько порций, из чаши их можно без труда перекладывать по стаканам.
  3. Стационарный прибор стоит намного дешевле погружного, за ним легко ухаживать, потому что большинство деталей обладают функцией самоочистки.

Минусы:

  1. Невозможность приготовить маленькие порции. Объем продуктов должен составлять не менее 250 мл.
  2. По сравнению с погружной моделью стационарный аппарат более громоздкий.

Кому подойдет модель стационарного прибора: людям, часто готовящим смузи и коктейли, причём в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового образа жизни, этот прибор является незаменимым.

Выбор стационарного прибора

Думая, какой стационарный блендер лучше выбрать, нужно прежде всего обратить внимание на мощность, количество режимов скорости и комплектацию.

Мощность. Она является первой по значимости при выборе блендера. Большое количество стационарных приборов обладает мощностью от 500 до 900 Вт, но некоторые домашние модели имеют 1350 Вт. Чем выше мощность двигателя, тем лучше прибор. Но вместе с тем увеличивается количество шума, производимого блендером. Как правило, чем больше мощность у прибора, тем дороже он стоит.

К мощным моделям относятся агрегаты от 750 до 900 Вт. Они могут долго обрабатывать продукты, а также перемалывать орехи, замороженные ягоды, колоть лед и готовить смузи.

Модели мощностью более 1000 Вт пригодятся для взбивания теста. Если часто готовятся не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит.

Блендер в 600 Вт справится с подобной задачей.

Источник: https://uborka.co/tehnika/blender

Какой блендер лучше выбрать: погружной, стационарный, модель

Хозяйки, которые заводят тесто на блины или готовят для своей семьи супы-пюре частенько задумываются над покупкой блендера. Этот полезный кухонный прибор способен существенно ускорить приготовление многих блюд и освободить время для более приятных вещей.

Первый вопрос, с которым сталкиваются покупатели — какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный? Ответ на него в первую очередь зависит от потребностей владельца, ведь достоинства и недостатки есть у обоих видов.

Рассмотрим подробнее отличия погружного блендера от стационарного.

Погружной блендер

Это кухонный прибор, который представляет собой вертикальную ручку с блоком управления к которой крепятся насадки. Во время работы оператор держит устройство за корпус, погружая рабочую часть в ёмкость с продуктами.

Достоинства прибора:

  1. Большой выбор насадок, которые расширяют возможности устройства.
  2. Широкий модельный ряд.
  3. Объём продуктов ограничен только размерами ёмкости и техническими характеристиками устройства.

Недостатки:

  1. Пока идёт обработка продуктов прибор придётся держать в руке.

Стационарный блендер

Представляет собой основание с блоком управления и вместительную ёмкость с ножами, которая ставится сверху. Для обработки необходимо поместить ингредиенты в ёмкость и включить прибор на выбранном режиме. Ножи, размещённые в нижней части чаши, будут вращаться, измельчая жидкие продукты до пюреобразного состояния.

Достоинства прибора:

  1. Вместительная чаша на 1–1.5 л, которая позволяет обрабатывать большой объём ингредиентов за один раз.
  2. Нет необходимости держать прибор в руках во время работы.

Недостатки:

  1. Небольшой выбор моделей.
  2. Отсутствуют дополнительные насадки (изредка встречается мельничка).

Чтобы ножи на дне чаши переработали весь объём продуктов, необходимо обеспечить циркуляцию жидкости.

В противном случае, обработана будет только часть ингредиентов, а часть останется нетронутой (особенно по краям и в верхней части ёмкости).

Небольшой объём продуктов тоже сложно измельчить — необходимо, чтобы ножи были закрыты. Поэтому такой блендер лучше выбрать для приготовления жидких блюд: супов и коктейлей.

Как выбрать блендер

Какой бы блендер не пришлось выбрать погружной или стационарный, главное, чтобы он смог выполнять поставленные задачи и служил своему владельцу верой и правдой. Поэтому перед покупкой необходимо ознакомиться с техническими параметрами и дополнительными возможностями устройств.

Что стационарный блендер, что погружной, выбирают, ориентируясь на разные характеристики. Эти устройства очень отличаются по конструкции, несмотря на общее наименование.

Стационарный блендер

Перед тем как выбрать стационарный блендер, необходимо учесть следующие параметры модели: мощность, размер и материал чаши, форму ножей, дополнительные функции. Рассмотрим подробнее каждый параметр.

Мощность

Чем выше значения параметра, тем твёрже продукты сможет обработать прибор.

Диапазон мощностей и назначение блендера:

  1. До 300 Вт. К ним относят малогабаритные устройства, предназначенные для жидкостей и мягких, варёных продуктов.
  2. От 300 до 700 В. Стандартные стационарные блендеры, предназначенные для смешивания, измельчения сырых и варёных продуктов.
  3. От 700 до 1500 Вт. Мощные устройства, способные замешивать блинное тесто и крошить лёд.
  4. Свыше 1500 Вт. Профессиональные агрегаты, предназначенные для переработки продуктов в промышленных масштабах.

Если требуется хороший блендер для дома, остановить свой выбор можно на стандартной модели. Её мощности хватает, чтобы обеспечить основные потребности хозяйки.

Материал корпуса

Стационарные модели выпускают в пластиковом и в металлическом корпусе. Пластик — материал дешевый и хрупкий. Металлический корпус смотрится современно, он устойчив к механическим повреждениям, однако, стоит дороже.

Материал и форма ножей

Перед тем как выбрать хороший блендер, необходимо оценить его ножи. По форме режущие лезвия бывают прямыми или изогнутыми, иногда они имеют дополнительные режущие поверхности.

Их количество влияет на скорость измельчения, а форма на качество. Ножи делаются из прочной нержавеющей стали, которая не подвержена окислению.

Лезвия с пилообразной поверхностью могут использоваться для колки льда.

Объём и материал чаши

Ёмкость, в которую закладывают продукты может быть пластиковой или стеклянной. Пластиковая стоит дешевле, она легче по весу. Однако этот материал плохо переносит перепады температуры и не устойчив к механическим повреждениям. Колба из толстого стекла стоит дороже и больше весит. Зато в ней без труда можно приготовить суп-пюре из горячих ингредиентов.

Средний размер колбы — 1–2 литра. Чем чаша вместительней, тем больше ингредиентов в ней можно переработать один раз. Однако стоит учесть, что блендер стационарный с большой колбой должен иметь внушительную мощность, которая позволит провернуть весь объём продуктов.

Дополнительные возможности

К ним можно отнести импульсный и турбо режимы, которые позволяют колоть лёд и быстро обрабатывать большой объём продуктов. Лучшие стационарные блендеры имеют функцию самоочистки и приспособление для смотки шнура (которое помогает экономить место при хранении).

Погружной блендер

Выбирая, какой погружной блендер лучше ориентируются на характеристики прибора. Основными параметрами такого устройства является мощность, количество скоростей, материал корпуса и ножки, количество и тип насадок. Рассмотрим подробнее каждую характеристику.

Количество скоростей

Бюджетные погружные блендеры идут с одной скоростью обработки. В более функциональных моделях их число может дойти до 10–16. Чем больше скоростей — тем легче подобрать оптимальный режим работы устройства.

Чтобы обрабатывать жидкие ингредиенты блендер погружной должен вращаться медленно, в противном случае брызги могут запачкать всю кухню.

Большой объём твёрдых продуктов лучше измельчать на высокой скорости, чтобы сократить время обработки.

Мощность

Чтобы правильно выбрать погружной блендер, следует обратить внимание на мощность. Градация мощности у этих приборов примерно такая же, как и у стационарных моделей:

  1. До 250 Вт. Бюджетные маломощные устройства, способные справиться только с мягкими овощами и фруктами.
  2. От 250 до 600 Вт. Такую мощность будет иметь блендер для мяса, способный перемалывать куски в рубленый фарш.
  3. Модели от 600 до 1000 Вт. Подходят для переработки орехов и льда.
  4. Свыше 1000 Вт. Приборы подходят для замеса густого теста и колки льда.

Чем больше мощность блендера — тем шире его возможности и выше цена.

Материал ручки и насадок

Рукоять может быть, как в пластиковом, так и в металлическом корпусе. Пластиковый будет меньше весить и стоить дешевле. Металлический надёжный, но тяжёлый, что немаловажно поскольку прибор придётся держать в руках во время работы.

Хорошо, если корпус будет прорезинен. В этом случае блендер не выскользнет из рук во время работы.

Основание насадок тоже может быть металлическим. Это увеличит вес прибора, но усилит надёжность конструкции. При случайном падении металлические составляющие останутся неповреждёнными, а пластиковые могут треснуть и сломаться.

Разновидности насадок

Выбор конкретной модели во многом зависит от имеющихся насадок. Чем больше дополнительных приспособлений, тем больше операций способен выполнить прибор. Самые лучшие могут комплектоваться следующими насадками:

  1. Нож-измельчитель. Основная рабочая насадка, которой комплектуются все приборы такого плана.
  2. Венчик. Позволяет блендеру взбивать и смешивать жидкие продукты, выполняя функцию миксера.
  3. Для приготовления пюре. Как правило, представляет собой толкушку с пластиковыми ножами.
  4. Чаша с ножами или мельничка. Помогает измельчать небольшой объём продуктов.

Перед тем как выбрать блендер для дома, необходимо оценить, какая из насадок будет востребована, а какая нет. Например, если хозяйка регулярно готовит фарш для котлет, ей может пригодиться мельничка для нарезки лука. В семьях, где принято регулярно баловать домашних свежими блинами придётся ко двору насадка-венчик.

Комплектация погружных блендеров

Насадки — далеко не единственные приспособления, которые могут идти в комплекте с моделью. Некоторые приборы оснащены вместительными чашами с тёрками. Если выбрать такой вариант, можно существенно сэкономить деньги и свободное место на кухне. Лучший погружной блендер с тёрками сможет заменить сразу несколько кухонных приборов.

Практически каждая модель комплектуется пластиковым стаканом. Он не только позволяет точно отмерить нужное количество ингредиентов, но и служит ёмкостью для обработки продуктов.

В комплекте с некоторыми моделями присутствует держатель для насадок и блендера. Приспособление крепится к стене, позволяя сэкономить место в кухонных шкафах.

Следует учесть, что чем больше различных аксессуаров идёт в комплекте с прибором, тем выше его стоимость. Поэтому, перед тем как выбрать погружной блендер для дома следует решить, какие насадки и приспособления действительно пригодятся, а какие будут лежать без дела.

Блендер для детского питания

Блендер для детского питания приобретают для приготовления овощных и фруктовых пюрешек. Такое устройство способно перемолоть необходимые продукты до нужной консистенции за считанные минуты и хозяйке не придётся перетирать все ингредиенты через сито.

Отличительная черта моделей, предназначенных для детского питания — небольшой объём чаши.

Маленький ребёнок нуждается в свежеприготовленной еде, поэтому вместительные стационарные приборы на 1–2 литра будут не к месту.

Погружными приборами пользоваться тоже не всегда удобно, если нужно перемолоть пару столовых ложек пюре. Не говоря уж о том, что процедура мытья будет занимать больше времени, чем процесс приготовления.

При этом мощность устройства не должна быть маленькой. Ведь как только кроха подрастёт, рацион малыша необходимо будет разнообразить мясными пюрешками.

Поэтому покупателям, которые задумались какой лучше выбрать блендер для детского питания можно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выбор стоит остановить на модели с небольшой колбой, или чашей с ножами, которые могут переработать небольшой объём продуктов.
  2. Устройство для детского питания должно быть средней или высокой мощности.
  3. Какой фирмы лучше выбрать модель нельзя сказать однозначно. Если нет ограничений по финансам, можно остановиться на блендере с функцией пароварки. Такое устройство способно заменить собой сразу два полезных прибора. Блендер позволит готовить на пару и измельчать овощи в одной ёмкости.

Блендер для смузи

Смузи — это один из самых популярных напитков, которые готовятся при помощи блендера. Помимо традиционных ингредиентов — ягод и сока он может включать всевозможные добавки: молоко, творог, мёд, смеси трав и другое. Покупателям, которые интересуются, как правильно выбрать блендер для смузи следует учесть ряд нюансов.

Читайте также:  Как вывести пятна от чернил шариковой и гелевой ручек с кожи, одежды и мебели: эффективные способы

Напитки, как правило, делаются в больших объёмах. Чтобы семья из 3-х человек могла выпить по стакану сока, придётся приготовить не менее 600 мл смузи. Поэтому блендер для коктейлей должен быть вместительным.  Предпочтение лучше отдать стационарным моделям. Лучший блендер для приготовления смузи легко обработает большой объём жидких продуктов и измельчит ягоды до однородной консистенции.

Погружной прибор тоже можно использовать для смузи, однако работать им придётся осторожно, чтобы не забрызгать кухню. Кроме того, посуды после него останется гораздо больше.

Смузи, приготовленное в чаше стационарного устройства можно сразу разлить по стаканам, а остатки поставить в холодильник прямо вместе с колбой.

Самые популярные модели

Нельзя сказать однозначно, какой фирмы блендер лучше. Свои лидеры есть как среди стационарных, так и среди погружных блендеров разных производителей. Выделим несколько моделей, завоевавших любовь потребителей.

ТОП 5 стационарных блендеров

  1. Kitfort KT-1331. Самый лучший бюджетный блендер мощностью 350 Вт комплектуется пластиковым кувшином и небольшой мельничкой ёмкостью 0.2 л. Прибор способен работать на двух разных скоростях и в импульсном режиме.
  2. Bosch MMB 43G2.

    Блендер мощностью 700 Вт от известного производителя регулярно входит в ТОП популярных моделей. Прибор комплектуется мерным стаканом и вместительным стеклянным кувшином. Механический регулятор позволяет выбрать одну из 5 скоростей или выставить импульсный режим работы для колки льда.

  3. Gastrorag B-012A.

    Профессиональный блендер мощностью 1400 Вт с пластиковой колбой. Отличительной чертой данной модели является таймер и функция самоочистки.

  4. Philips HR3655 Avance Collection. Блендер мощностью 1400 Вт в металлическом корпусе комплектуется вместительной стеклянной колбой. Модель идеально подходит для приготовления напитков.

    Для смешивания и измельчения различных продуктов предусмотрены 4 скорости работы и импульсный режим. Для хранения шнура предусмотрен специальный отсек. В комплекте с прибором идут два пластиковых контейнеров для напитков.

  5. L’EQUIP BS5 Cube.

    Профессиональный блендер премиум класса с плавной регулировкой скоростей мощностью 2000 Вт. Кувшин модели выполнен из тритана, в корпусе предусмотрен отсек для хранения шнура.

ТОП 5 погружных блендеров

  1. Philips HR1677 Avance. Возглавляет рейтинг лучших современных погружных блендеров. Модель мощностью 800 Вт комплектуется большим количеством насадок, включая измельчители и тёрки.
  2. Bosch MSM 66130. Простой и надёжный блендер мощностью 600 Вт с металлической ножкой.

    Комплектуется венчиком и мерным стаканом.

  3. Polaris PHB 1055A. Бюджетная модель мощностью 1000 Вт с металлической ножкой комплектуется венчиком, мерным стаканом и насадкой-измельчителем.
  4. Moulinex DD876D10. модель мощностью 1000 Вт с метталическим корпусом.

    Помимо стандартной насадки комплектуется измельчителем, венчиком, мерным стаканом и приспособлением для приготовления майонеза.

  5. SCARLETT SL-1548. Не один год входит в рейтинг популярных погружных блендеров. Многофункциональный блендер с венчиками и крюками для замеса теста мощностью 850 Вт.

    Помимо стандартной насадки-измельчителя прибор комплектуется вместительной чашей с тёрками.

Подводим итоги

Нельзя сказать однозначно, какой блендер лучше — погружной или стационарный. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки. Стационарные модели прекрасно подходят для приготовления супов и коктейлей в больших объёмах.

Возможности погружных устройств гораздо шире, однако и усилий при работе они требуют гораздо больше. Выбирать подходящую модель следует исходя из технических параметров устройств, их комплектации и способности выполнять конкретные задачи.

Видео по теме

Источник: https://ProFazu.ru/bytovaya-tehnika/choice/kakoj-blender-luchshe-vybrat.html

Блендер: какой лучше выбрать — погружной или стационарный?

Как приобрести качественный и надежный блендер? Какой лучше выбрать — погружной или стационарный? Современную кухню очень трудно представить без разнообразной вспомогательной техники. Поэтому данные вопросы волнуют многих хозяек, которые задумались над покупкой нового прибора.

Учеными было доказано, что в среднем каждая хозяйка тратит около трех лет своей жизни на приготовление пищи.

Благо, технический прогресс поспособствовал тому, чтобы весь процесс приносил удовольствие и осуществлялся значительно быстрее.

В данной статье вы найдете информацию о критериях выбора одного из самых полезных кухонных агрегатов — блендера, узнаете их виды и на основе информации сможете осуществить такую важную покупку.

к содержанию ↑

Что собой представляет блендер?

Блендеры пользуются большой популярностью у современных хозяек, ведь с их помощью в считанные минуты можно измельчить продукты для салата, взбить яйца, смешать коктейли или соус, приготовить пюре.

Устройство таких систем предельно простое — имеется основной рабочий элемент, который и измельчает продукты. Расположен он может быть в чаше или же на мобильной ручке прибора.

Движение ножам придет двигатель, мощность которого может существенно разниться.

В отделе бытовой техники представлено два варианта таких приборов: стационарный и погружной. Что собой представляет каждый из них? Какой блендер выбрать — погружной или стационарный? Перед покупкой одного из вариантов следует определиться с тем, как часто вы планируете его использовать, учесть габариты вашей кухни, место для его хранения и вкусовые предпочтения вашей семьи.

к содержанию ↑

Стационарный блендер

Прибор в комплекте имеет специальную чашу со встроенными ножами, при помощи них и происходит измельчение продуктов.

  • Чашу для блендера изготавливают из пластмассы или стекла. Стеклянные — более увесистые и дороже, но зато экологически безопасные, а при правильном уходе — и долговечные. Пластик может покрываться царапинами, и должен обязательно иметь сертификат качества гигиенической чистоты.
  • Специальный носик на колбе дает возможность переливать жидкие блюда, не разбрызгивая их по поверхности. Хороший нож должен быть изготовлен из прочной нержавейки.

Преимущества стационарного блендера:

  • Самым главным и важным преимуществом данного прибора является отсутствие надобности во время работы постоянно держать устройство руками. Для измельчения продуктов достаточно нажать кнопку включения.
  • Самостоятельная работа техники существенно облегчает приготовление пищи, а особенно, если у вас нет свободного времени.
  • Стационарный блендер дает возможность приготовить потрясающие коктейли, смузи, различные соусы и заправки. Он способен измельчить продукты любой степени твердости.
  • Благодаря своей конструкции и расположению ножей, жидкие ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
  • Блендер стационарного типа не требует специального ухода, его не нужно разбирать, чтобы помыть все рабочие детали. Большинство моделей оснащены функцией самоочищения.

Недостатки стационарной модели:

  • Данный прибор имеет широкую чашу для свободного вращения ножей, поэтому приготовить небольшую порцию еды в ней не получится. Продукты размазываются по стенкам чаши, и ножи не могут их достать для дальнейшего измельчения.
  • Для хранения кухонного агрегата необходимо много места, что не очень практично для малогабаритных кухонь.
  • Такие приборы, как правило, более мощные, поэтому и расход энергии при их эксплуатации будет повыше.

к содержанию ↑

Погружной блендер

Чтобы понять, какой же блендер лучше выбрать — погружной или стационарный, стоит рассмотреть и возможности альтернативного варианта. Прибор состоит из, так называемой, ноги, внизу которой есть встроенные ножи. Блендер можно погружать в любую емкость, в которой и происходит взбивание или измельчение продуктов:

  • “Нога” может быть изготовлена из пластмассы или металла. Металл — однозначно более надежно.
  • Кнопка включения находится на ручке, а прибор работает только при нажатии на кнопку.

Преимущества погружного блендера:

  • При использовании погружного блендера продукты измельчаются до той степени, которая вам необходима. Это происходит в связи с тем, что вы сами регулируете длительность и мощность работы электроприбора.
  • С таким устройством у вас будет возможность применять его в любой емкости.
  • На рукоятке техники в удобном месте расположены кнопки, которые регулируют скорость работы блендера.
  • Большинство моделей погружных блендеров в комплекте имеют несколько дополнительных насадок, с помощью которых расширяются возможности в готовке разнообразных блюд. Например, можно быстро и без проблем замесить тесто на блинчики, приготовить пюре, паштет. При помощи насадки-терки в считанные минуты можно натереть вареные овощи и фрукты.
  • Если в доме есть маленький ребенок, погружной блендер станет для вас незаменимым помощником. В считанные минуты вы легко приготовите пюре или измельчите небольшую порцию супа.
  • Кухонный прибор имеет незначительные размеры, поэтому он не занимает много места в кухонном шкафу при хранении.
  • Все детали съемные, что облегчает процесс мытья.

Недостатки погружной модели:

  • Одним из самых важных минусов использования данного электроприбора является необходимость в процессе работы постоянно держать его в руках, что не всегда удобно при длительном измельчении продуктов. При постоянном напряжении руки быстро устают.
  • Погружной блендер не очень качественно измельчает орехи и лед.

к содержанию ↑

Выбор чаши для блендера

Измучились вопросом выбора: погружной или стационарный блендер — что лучше и практичнее использовать на кухне? Отдавая предпочтение тому или иному прибору, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша прибора и на ее размеры:

  • Если вы решили приобрести стационарный блендер, то размер чаши — один из самых главных критериев выбора техники, ведь емкость, в которой будет происходить весь процесс, входит в комплект поставки.
  • При переработке большого количества продуктов непрактично покупать маловместительную емкость для измельчения.
  • Стеклянная колба не впитывает запахи продуктов и легко очищается. Но существенным минусом такого изделия является его хрупкость. От неаккуратного обращения чаша может легко разбиться.
  • Емкость из пластика довольно легкая и прочная. Но, к большому сожалению, от частого использования материал быстро теряет привлекательный внешний вид.
  • Размер емкости для измельчения должен соответствовать размеру блендера.
  • Некоторые производители в комплекте поставляют набор разных по размеру емкостей, что значительно упрощает процесс обработки различных продуктов.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Блендер — полезная и незаменимая техника для каждой хозяйки. Тем не менее, перед его покупкой следует внимательно ознакомиться с техническими характеристиками и нюансами работы устройства.

Тщательно обдумайте, какие блюда, и в каких объемах вы планируете чаще всего готовить.

Учитывая свои потребности и возможности, а также полезную информацию из статьи, вы легко приобретете действительно лучший вариант для собственных нужд.

Источник: https://serviceyard.net/tehnika/blender-kakoy-luchshe-vyibrat-pogruzhnoy-ili-statsionarnyiy.html

Какой лучше выбрать блендер: преимущества и недостатки стационарных и погружных моделей

Кухонная техника значительно упрощает жизнь любой хозяйки. Но нужно уметь ее правильно выбирать, ведь в магазинах представлено множество вариантов, отличающихся по цене и функционалу. Часто возникает вопрос: что лучше — кухонный комбайн или все-таки блендер, какой приобрести — погружной или стационарный.

Достоинства блендера

Блендер был изобретен давно, почти столетие назад. Однако широкого распространения он не получил, так как повара предпочитали измельчать и смешивать продукты вручную. Использовали агрегат для приготовления коктейлей и купажного шампанского, для которого необходимо смешивать несколько видов вина.

Но прибор не был забыт. И в 70-х годах прошлого века на его основе был изобретен кухонный комбайн. Этот многофункциональный аппарат высоко оценили, и он долгое время занимал лидирующие позиции на рынке кухонной техники.

Теперь же блендер все чаще появляется на кухнях. Все дело в том, что увеличивается количество приверженцев здорового образа жизни. Для того чтобы приготовить порцию полезного коктейля, гораздо удобнее использовать компактный агрегат, чем громоздкий комбайн.

Не последнюю роль сыграли и мамочки, стремящиеся накормить своих малышей не готовыми продуктами из баночек, а собственноручно приготовленными супами и пюре. Ведь в качестве такой пищи сомневаться не приходится.

Но маленькие дети едят понемногу, измельчить небольшой объем продукта с помощью комбайна проблематично. А с марлей и ситечком, как это делали раньше, вряд ли кому-то хочется возиться.

Блендер же для этой цели подходит как нельзя лучше.

Еще один плюс блендера — он довольно-таки компактный, а значит, ему легко найти место на маленькой кухне. К тому же, за ним просто ухаживать, так как его легко разобрать и помыть. А некоторые модели даже обладают функцией самоочищения.

Есть преимущества и у кухонных комбайнов. Они более универсальны, так как у них больше функций. Большая часть блендеров не сможет измельчить сырое мясо или нарезать овощи для салата. Зато они прекрасно подходят для коктейлей, муссов и, конечно, детского питания. Поэтому перед покупкой нужно оценить свои потребности.

Виды блендеров

В магазинах представлены разные модели блендеров. Можно выбрать недорогой вариант с минимумом функций или приобрести более многозадачный прибор. На цену влияют возможности блендера, комплектация, мощность и качество материалов, из которых он изготовлен.

Существует три вида агрегатов.

  • Стационарный. Стоит на столе на специальной подставке, внутри которой находится двигатель, а на корпусе — кнопки управления. Сверху расположена чаша с ножами для измельчения продуктов.
  • Погружной. Выглядит как пластмассовая или железная «нога», в ручке которой спрятан мотор. Ее погружают в емкость, отчего и пошло название.
  • Комбинированный. Сочетает свойства и погружного, и стационарного блендера.

Чтобы определиться, какой лучше выбрать прибор, следует изучить их особенности. У разных моделей есть свои преимущества и недостатки. Необходимо решить, для каких нужд блендер будет использоваться.

Особенности стационарного блендера

Блендер стационарный напоминает кувшин, стоящий на подставке. Места он занимает не очень много, это зависит от объема чаши. Пользоваться им очень легко, хотя инструкцию предварительно стоит изучить. Ингредиенты помещают в емкость, закрывают крышку и нажимают кнопку.

Скорость следует выбирать, ориентируясь на продукты, которые необходимо измельчить. Дальше агрегат сделает все сам, от него можно отвлечься и заняться приготовлением другого блюда. Когда коктейль или пюре будут готовы, то их следует перелить в соответствующую емкость, а блендер вымыть.

Если в модели предусмотрена функция самоочищения, то выполнить процедуру не составит труда, причем без риска порезаться острыми ножами.

К недостаткам этого вида прибора можно отнести ограниченную функциональность. Далеко не все продукты можно в таких блендерах измельчать.

Лучше всего они подходят для смешивания жидкостей, например коктейлей. Также агрегат хорошо справится с мягкими фруктами и овощами, отлично взобьет белки.

Но для переработки мяса его использовать не получится, так же как для измельчения орехов и других жестких продуктов.

При выборе стационарного блендера следует обращать внимание на его технические характеристики, которые влияют на качество работы и длительность срока использования.

  • Чаша может быть изготовлена из стекла или пластика. Стеклянная предпочтительнее – она прослужит дольше. Пластиковые емкости постепенно меняют цвет, впитывают запахи, в них не рекомендуется наливать горячие жидкости. К недостаткам стекла относится хрупкость. Пластик не разобьется, и стоит он дешевле. К тому же, современные материалы имеют повышенную износостойкость и могут конкурировать со стеклом.
  • Имеет значение и объем емкости. Она может быть совсем небольшой, 0,5 л, или достигать 2 л. Если необходимо готовить смузи по утрам для одного человека, то вполне хватит маленькой чаши. Для семьи из нескольких человек нужно приобретать что-то более вместительное. При этом надо помнить, что кувшин до краев наливать нельзя, так что указанный производителем объем уменьшается приблизительно на 100 мл.
  • Еще одна важная характеристика — мощность. Она колеблется от 200 до 800 Вт, влияет на скорость работы и качество измельчения. Для чаши больших объемов лучше выбирать мощность повыше.

В современных приборах обычно присутствует функция самоочистки. Она значительно упрощает уход за ним, поэтому стоит убедиться, что функция действительно заявлена для понравившейся модели.

Что такое погружной блендер

Блендер погружной имеет свои плюсы и минусы. Он более компактный, чем стационарный, особенно если в комплект не входят специальные емкости для измельчения продуктов. У любой хозяйки наверняка найдется какая-либо посуда, которая подойдет для этой цели, что позволит сэкономить место. Саму «ногу» можно хранить в кухонном ящике или подвешивать на стену на специальной подставке.

Еще более важный плюс — погружной блендер имеет расширенные возможности. Для него предусмотрено больше насадок, так что некоторые модели способны даже заменить мясорубку. С помощью агрегата получится измельчить зелень, лук и чеснок, взбить белки или сливки, сделать вкусный коктейль и смузи.

Использование этого прибора имеет свои особенности.

  • Его необходимо держать в руках и постоянно нажимать кнопку. Процесс организован таким образом в целях безопасности.
  • Если нужно обработать большое количество продуктов или для получения нужного эффекта необходимо длительное взбивание, то рука попросту устает.
  • Важно соблюдать осторожность при измельчении и смешивании горячих продуктов. Начинать работу следует с маленькой скорости, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами. Это не касается специальных чаш, которые закрываются крышками.

Зато применять блендер можно в любой емкости, не обязательно входящей в комплект. Главное, чтобы она была достаточно вместительной. Это позволит содержимому не расплескиваться. Также именно таким прибором удобно измельчать до однородного состояния ингредиенты даже в малом количестве, что очень ценят мамы с маленькими детьми.

Если возник вопрос, как выбрать погружной блендер, то стоит обратить внимание на следующие характеристики.

  • «Нога» прибора может быть изготовлена из пластика и нержавеющей стали. Второй вариант предпочтительнее. Металл более прочный, он меньше подвержен повреждениям. Пластик постепенно темнеет, он может начать неприятно пахнуть. Встречаются отзывы о том, что после нескольких лет активной эксплуатации от него могут откатываться кусочки.
  • Чем выше мощность, тем меньше времени займет процесс измельчения, а значит, меньше устанет рука. Не рекомендуется выбирать прибор с мощностью менее 400 Вт.
  • На современных блендерах обычно не менее двух скоростей. Но лучше, если их больше, так как для разных продуктов оптимальная скорость отличается.
  • Хорошо, если ручка прорезиненная: она не скользит.

Многофункциональность погружного блендера зависит от его комплектации. Самая простая и недорогая модель имеет только металлическую или пластмассовую ножку с двухлопастными ножами внизу. Чтобы упростить работу на кухне, производители предлагают различные насадки. Например, венчик для взбивания теста.

Правда, с густым тестом он вряд ли справится, здесь не обойтись без миксера. Специальная чаша-измельчитель с ножом внутри используется для нарезания лука или измельчения мяса до состояния фарша. Также в ней удобно колоть лед. Существует также вакуумный насос для откачивания воздуха из особых контейнеров для хранения пищи.

Это позволяет увеличить срок их пригодности.

Встречаются беспроводные блендеры. Они позволяют свободно перемещаться на кухне, к тому же, ими можно пользоваться, даже если отсутствует электричество.

Но они более тяжелые, чем обычные, так как в корпусе находятся аккумуляторы. Их нужно время от времени заряжать, процесс этот достаточно длительный.

Есть риск столкнуться с ситуацией, когда необходимо что-то измельчить, а заряд у прибора закончился.

Если знать, как выбрать прибор и на какие характеристики обращать внимание, то получится подобрать наиболее подходящую модель. При необходимости приобрести не очень дорогой блендер лучше сэкономить на количестве скоростей и насадок, чем на мощности и материале ножки.

Комбинированные модели

Комбинированные блендеры сочетают в себе достоинства и стационарных, и погружных моделей. Их можно считать универсальными.

В комплектацию входит шейкер, то есть стационарный прибор, погружая ножка и чаша-измельчитель. Есть обычно и другие насадки. Поэтому с помощью агрегата несложно приготовить как коктейль, так и фарш из мяса.

Стоимость его несколько выше, чем у других моделей, но и функций больше.

Какой марки блендер выбрать

Важно определиться не только с типом блендера и комплектацией, но и с производителем. Ведь только качественное устройство послужит действительно долго и выполнит работу хорошо.

Больше всего положительных отзывов имеет техника следующих марок.

  • В качестве блендеров от этой немецкой компании сомневаться не приходится. Предлагает она модели со множеством функций. Особенно удачной можно назвать серию Multiquick с ножами из нержавеющей стали. Разнообразие режимов работы позволит смешать коктейль, мелко нарезать овощи или взбить сливки. Производитель предлагает и беспроводные блендеры. Стационарные модели выглядят очень стильно и вписываются в любой интерьер. У них прочные чаши из стекла или хорошего пластика.
  • Международный концерн, который производит самую разнообразную технику. Блендеры его производства очень легкие и мощные, рука не устанет в процессе работы. Прочная чаша стационарных моделей выдержит даже высокую температуру, любые продукты будут измельчены очень быстро.
  • Еще один немецкий производитель, предлагающий надежную бытовую технику, которая наверняка прослужит много лет. Эта марка выпускает наиболее тихие модели, оснащенные особыми ножами с четырьмя лезвиями. Они быстро и аккуратно измельчат даже твердые продукты. Кроме того, в комплекте производитель предлагает разные насадки, в том числе для колки льда и орехов измельчения мяса в фарш, и даже мерные стаканчики. Готовка с таким аппаратом станет настоящим удовольствием.

Эти три марки можно считать лидерами по продажам блендеров. Но и цена у них соответствующая. В магазинах техники представлена техника других марок, которые тоже себя неплохо зарекомендовали, а стоимость их меньше. Это Tefal, Moulinex, Kenwood, Vitek и другие. Можно подобрать модели данных брендов на любой вкус: от самых простых до многофункциональных.

На любой кухне пригодится блендер. Какой выбрать — зависит от потребностей. Кто-то нуждается лишь в ежедневном смузи, а другие часто готовят сложные блюда для семьи из нескольких человек. Нужно знать, на какие детали обращать внимание, чтобы получить качественную технику. Перед покупкой полезно изучить отзывы о понравившейся модели.

Источник: http://MsChistota.ru/texnika/kakoj-vybrat-blender.html

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.
  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.
  • Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.
  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.
  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.
  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена — 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков: качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком — это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

Источник: http://VashaKuhnya.com/tehnika/vybiraem-blender

Какой блендер лучше выбрать — практичные советы, которые нужно знать перед покупкой

Если встал вопрос – блендер, какой лучше выбрать для дома, тогда важно знать, что существует несколько видов такой техники со своими особенностями. При выборе подходящего прибора необходимо учитывать ряд важных параметров и характеристик.

Виды блендеров

Все существующие модели можно разделить на три категории: погружные, стационарные и комбинированные. Комбинированные бытовые устройства обладают всеми возможностями стационарного и погружного блендера.

У них есть разные насадки для измельчения, венчик для взбивания, нож для льда, терка и так далее. В комплект может входить несколько чаш.

Если думаете над тем, какой выбрать блендер для большой семьи, чтобы готовить разные блюда, тогда лучше остановить на комбинированной модели, хоть она и стоит дороже других вариантов.

Как выбрать погружной блендер?

Ручной блендер отличается простотой конструкции, так, у него есть удлиненный корпус-ручка со стаканом и разными насадками. Обработку продуктов можно осуществлять прямо в кастрюле или другой посуде. Ручной блендер лучше подходит для измельчения небольших порций мягкой пищи. Есть несколько особенностей, как выбрать погружной блендер для дома:

  1. Погружная нога должна быть металлической.
  2. Доверяйте проверенным производителям.
  3. Должно быть много скоростей.
  4. Мощность не должна быть меньше 250 Вт.
  5. Наличие разных насадок.

Как выбрать блендер стационарный?

Прибор включает подставку с электрическим двигателем, на которую крепится чаша с высокими бортами, оснащенная лопастными ножами. На панели имеются кнопки управления режимами. Измельчать в такой технике можно разные продукты. Учтите несколько советов, какой лучше выбрать стационарный блендер:

  1. Не выбирайте пластиковые чаши, поскольку они могут впитывать запах.
  2. Мощность не должна быть меньше 400 Вт.
  3. Подбирайте разные полезные насадки.
  4. Ориентируйтесь на проверенных производителей.
  5. Чем больше объем чащи, тем больше мощности понадобится.

Как выбрать хороший блендер?

При выборе качественной техники, которая прослужит долгое время, нужно учитывать ряд важных критериев.

Если интересует, как выбрать блендер для дома, и какой вариант считается самым лучшим, тогда для начала стоит определиться, для каких целей будет совершаться покупка, поскольку от этого будут зависеть необходимые параметры. О многих из них будет рассказано далее, а здесь поговорим о еще нескольких важных моментах:

  1. Скорость вращения насадок. Если мощность блендера небольшая, то у него будет не больше двух мощностей. При повышенных показателях будет до 5 режимов. Если покупаете устройство для приготовления детского питания, то хватит 1-2 скоростей.
  2. Способ питания. Современные модели могут работать, как от сети, так и от аккумулятора. В первом случае прибор работает только возле розетки, но он легче по весу и может функционировать без перерывов. Что касается аккумуляторных моделей, то они могут применяться в любом месте, но конструкция будет тяжелой в сравнении со стационарными вариантами. Длительность непрерывной работы зависит от уровня зарядки.
  3. Ножи. Чтобы определиться с тем блендер, какой лучше выбрать, важно уделить внимание и качеству ножей, поскольку от этого будет зависеть результат работы прибора. Хорошо, если они будут сделаны из нержавеющей стали, и чем больше их, тем лучше.
  4. Уровень шума. Оптимальным считается показатель не более 70 дБ. Есть производители, которые используют систему шумоподавления, и такие устройства работают практически бесшумно.

Выясняя, блендер, какой лучше выбрать, стоит остановиться и на основных вариантах насадок:

  1. Ножка с ножами. Используется для измельчения продуктов в пюре, а еще она хорошо справляется с творогом для запеканок.
  2. Чоппер (измельчитель). Контейнер имеет нож внутри и в нем измельчают мясо, лук и другие продукты, чтобы в итоге получить крошку.
  3. Венчик. Полезная насадка используется для взбивания кремов, соусов и так далее.
  4. Функция нарезки кубиком. Присутствует она у дорогостоящих моделей, и она очень полезна для приготовления салатов.
  5. Вакуум-насос. В дорогих моделях есть эта насадка, которая помогает удалить воздух из контейнера для долгого хранения продуктов.
  6. Кроме этого, могут использоваться крючки для готовки теста, а еще специальная насадка для приготовления пюре.

Какие функции выполняет блендер?

В большинстве случаев устройства имеют несколько режимов. Важно понимать, какие из них являются полезными, а за какие не стоит платить.

  1. Импульсный. Режим, используемый для измельчения твердой пищи, а еще льда. При его включении техника работает с короткими перерывами, чтобы не перегружался мотор.
  2. Вспенивание. При активации этого режима пена образуется в результате переливания напитка под давлением. Он используется при наличии сливного крана в блендере.
  3. Турборежим. При помощи этого режима можно значительно ускорить движение ножей. Активируют его в большинстве случаев в конце готовки, когда продукты практически переработаны, чтобы добиться лучшей консистенции.
  4. Механическая очистка. В инструкции, касающейся того, как правильно выбрать блендер, указано, что современные стационарные модели могут легко очищаться. Для этого в чашу заливается вода, а затем нажимается соответствующая кнопка. В результате вращения промывается внутренняя поверхность чащи и ножи.

Какой мощности выбрать блендер?

Прежде чем купить прибор, необходимо определиться для какой цели он будет использоваться. Чем больше мощность у техники, тем качественней она выполняет свою работу, но при этом это будет влиять на стоимость устройства.

Разбираясь, какая мощность должна быть у блендера, стоит указать, что если нужно будет смешивать жидкие компоненты, готовить пюре и смузи, то хватит 350-550 Вт.

Чтобы справиться с твердыми или замороженными продуктами, выбирайте приборы с высокой мощностью более 600 Вт.

Блендер – какой кувшин лучше выбрать?

Для удобства использования выбирайте кувшины с плотной крышкой, чтобы ничего не разбрызгивалось. Определяя, какой лучше выбрать универсальный блендер, следует учесть и объем чаши. Этот показатель может быть разным и все зависит от вида техники.

В профессиональных моделях объем может варьироваться в диапазоне 15-150 л. Для домашнего применения такие чаши не нужны, поэтому не стоит покупать блендеры с емкостью больше 5 л. Важно учитывать, что загрузка продуктов в емкость не должна достигать краев.

Блендер – материалы

При выборе такой техники рекомендуется обратить внимание на материал, из которого изготовлен кувшин и база. Емкости могут быть сделаны из:

  1. Пластика. Это легкий материал, который прост в обращении и уходе, что удешевляет цену прибора. В чаше из пластика нельзя измельчать горячее и его легко повредить.
  2. Металла. У этого материала много преимуществ: прочность, долговечность и так далее, но при этом он повышает цену и непрозрачный.
  3. Стекла. Кувшин из этого материала тяжелый и не такой удобный в использовании, а еще он хрупкий. Стекло не царапается и выдерживает высокие температуры.
  4. Композитные материалы. Если хотите знать, как выбрать блендер хорошего качества, то стоит знать, что этот вариант является самым лучшим, поскольку он легкий, прочный и термостойкий.

Что касается базы, то здесь два варианта: пластик и нержавеющая сталь. Первый вариант является более дешевым и весит он меньше, но при этом он не такой ударопрочный. Второй вариант стоит дороже, но он более прочный и весит больше, что обеспечивает лучшую устойчивость и долгий срок службы. Стоит заметить, что существенные преимущества материал корпуса базы блендеру не дает.

Какой фирмы блендер лучше выбрать?

В магазинах техники есть разные модели и самыми популярными и проверенными являются три производителя:

  1. Braun. Разбираясь блендер, какой марки лучше выбрать, начать стоит с известной немецкой компании, которая выпускает продукцию высокого качества. Блендеры выделяются наличием большого количества функций и режимов. При желании можно купить и беспроводную технику.
  2. Bosch. Описывая, какой фирмы лучше купить блендеры, невозможно не упомянуть еще один немецкий бренд, который выпускает качественную технику. Она отличается своей бесшумностью и долговечностью.
  3. Philips. Бренд, который пользуется популярностью во всем мире. Блендеры этого производителя являются компактными и легкими. В них можно перерабатывать даже горячие продукты.

Источник: https://womanadvice.ru/kakoy-blender-luchshe-vybrat-praktichnye-sovety-kotorye-nuzhno-znat-pered-pokupkoy

Ссылка на основную публикацию