Блинные сковородки: из какого материала лучше выбрать, сколько стоит с антипригарным покрытием

Как выбрать сковороду

Для любой хозяйки сковорода является одним из незаменимых приобретений, ведь без нее, и правда, трудно обойтись.

Поджарить котлеты, приготовить яичницу, спассировать лук – для этого и многого другого сковорода просто необходима. Выбор сковородок в магазинах сегодня очень широкий, поэтому покупателю порой трудно определиться с покупкой.

Поговорим подробнее о том, как же выбрать сковороду и на что обратить внимание в первую очередь при покупке.

Материал корпуса

Чугунная сковорода может считаться классикой советской кулинарии, особенно она незаменима для приготовления тех продуктов, которые нуждаются в длительной термической обработке. Чугун — это материал с повышенной пористостью.

При готовке масло заполняет поры, создавая жировую пленку наподобие антипригарного покрытия. Из достоинств чугунных сковородок можно назвать то, что они не пригорают, не нуждаются в особом уходе и не требуют частого перемешивания блюда в процессе приготовления.

Главными же недостатками чугуна являются большой вес, хрупкость и возможность появления ржавчины при неправильном хранении сковороды.

Искуственный антипригар из жиров и масел накладывает некотторые ограничения на уход — такую сковороду нельзя мыть в посудомойке, теперь жёсткими губками, использовать абразивы.

Сковороды из нержавеющей стали подойдут для поклонников не только вкусной, но и здоровой пищи. Дело в том, что нержавеющая сталь не взаимодействует ни с какими продуктами и веществами, поэтому абсолютно безопасна для здоровья людей.

Главные достоинства сковородок из нержавеющей стали – это неприхотливость в уходе, прочность и устойчивость к повреждениям, абсолютная безопасность для здоровья и способность быстро нагреваться и хорошо держать тепло.

Недостатками стальных сковородок являются потеря внешнего вида при неправильной эксплуатации (могут появиться цветные разводы, если забыть на огне пустую посуду), а также нестойкость к мытью абразивами. Готовка на стальной сковороде любой толщины без антипригарного покрытия требует постоянного контроля, так как легко пригорает.

Алюминиевые сковородки сегодня все чаще подвергаются жесткой критике. Их главными достоинствами являются легкий вес, доступная цена и достаточно хорошая теплопроводимость. Это были плюсы, но есть и недостатки: она сильно пригорает, при перегревании деформируется, сложно моется, а самое главное – при контакте с кислотами может принести вред организму человека.

Однако, с изобретением антипригарных покрытий, алюминиевые сковороды приобрели вторую жизнь. Керамические и «тефлоновые» покрытия свели минусы алюминиевых сковород на нет. Покрытие служит защитным буфевром, благодаря которому металл не контактирует с пищей. Покрытие всегда очень легко моется, а проблема с деформацией при нагреве решается утолщением дна и стенок.

Чугунная сковорода

Стальная сковорода

Алюминиевая сковорода

Внутреннее покрытие

Тефлоновые сковородки покрыты особым видом полимера на основе этилена, который был создан в 1930 гг. американскими учеными и получил название политетрафторэтилен, сокращённо PTFE-покрытие.

Однако в народе покрытие получило название «тефлон», хотя на самом деле это просто одна из торговых марок, принадлежащих фирме DuPont и использующаяся по лиценизии некоторыми компаниями вроде Tefal.

Другие производители используют отличные названия по сути этого же покрытия: Хостафлон, Протектал Плюс, Керави», Даймонд Бест, Адгеласт, Сталафлон.

Основные достоинства тефлонового покрытия — антипригарные свойства, быстрый нагрев, и также небольшой вес. Однако есть у тефлона и недостатки: покрытие недолговечное, легко повреждается металлическими предметами и абразивными моющими средствами.

Сегодня распространено убеждение, что тефлон при нагреве до высоких температур начинает выделять вредные для здоровья человека вещества. Независимые химики склонны считать, что это лишь миф, активно поддерживаемый производителями керамических покрытий.

Керамические сковородки являются новейшей разработкой производителей и были созданы как альтернатива тефлону. Керамическое покрытие имеет массу достоинств: оно не пригорает, позволяет готовить без добавления жира, легкое, устойчивое к повреждениям, долговечное, экологичное и безопасное для здоровья. Из недостатков керамических сковородок достаточно высокую цену.

Титановые сковороды являются наиболее универсальным изобретением человечества, ведь они имеют все плюсы чугунных собратьев, при этом еще и подвержены ржавчине.

Эти сковороды могут носить название «мраморных» или «гранитных», но, чаще всего за этими названиями имеется в виду антипригарное покрытие – титан.

Особенностью титановых сковородок является устойчивость к воздействию металлических лопаток и столовых предметов, в отличие от тефлоновой посуды.

Помимо вышеназванных покрытий, сегодня на рынке можно встретить сковородки с медным, кремниевым, каменным покрытием, а также покрытиями на основе новейших сплавов. Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. В любом случае, лучшими материалами на сегодняшний день являются чугун и керамика, поэтому именно на них и стоит обратить внимание в первую очередь.

Тефлоновое покрытие

Керамическое покрытие

Гранитное покрытие

Внешнее покрытие

Из дополнительных характеристик сковороды нужно обратить внимание на внешнее покрытие, которое бывает лаковым, эмалевым либо необработанным. Лаковое покрытие нестойкое, оно быстро царапается, меняет цвет и обгорает, потому отличается недолговечностью.

Что касается эмалевого покрытия, то оно более качественное, практичное, устойчивое к царапинам и долговечное. Хорошие сковороды с керамическим покрытием, как правило, имеют это покрытие не только внутри, но снаружи. Это здорово облегчает уход за посудой.

Эмаль

Наружное покрытие отсутствует

Керамическое покрытие

Способ изготовления

По способу изготовления сковородки бывают в основном двух видов: штампованные и литые. Каждый из них имеет своим плюсы и минусы.

Штампованные сковородки легкие, удобные в эксплуатации и сравнительно недорогие, однако, недолговечные.

Литые сковородки быстро и равномерно нагреваются и долго остывают, поэтому хорошо подходят как для жарки, так и тушения продуктов. Главным их недостатком является большой вес, поэтому не всем хозяйкам такая посуда подойдет.

Штампованная сковорода

Литая сковорода

Материал ручки

При покупке сковороды особое внимание нужно уделить материалу ручки. Лучше всего, если ручка сковороды будет из жаропрочного пластика, силикона или покрыта жаропрочным материалом из дерева, так как такие ручки легко моются, гигиеничны, не бояться влажной и кислой среды, а также почти не нагреваются, что защитит вас от возможных ожогов и даст возможность обойтись без прихватки.

Сковороды с металлической ручкой выбирают профессиональные повара, так как они полностью соответствуют санитарным нормам для кухни мест общественного питания, а также их можно без проблем ставить в духовку, поскольку металлическая ручка выдержит температуру до 450 градусов, правда, при этом потребует использования прихватки. Если говорить про пластмассовые же ручки, то они не являются хорошим выбором, так как могут расплавиться, а при нагревании выделяют вредные пары.

Сковородки с эргономичными ручками Бакелит Софт (Soft touch Bakelite) являются новинкой на рынке посуды. Этот материал делает сковороду очень удобным в использовании. Бакелитовые ручки приятные на ощупь, а при приготовлении пищи не нагреваются.

Бакелитовая ручка

Ручка из стали

Ручка из пластика Soft-touch

Способ крепления ручки

Лучшим выбором станет литая ручка, то есть составляющая одно целое со сковородой. При креплении ручки заклепками, обратите внимание на их прочность и размер – чем они больше, чем сковорода будет надежнее.

Не стоит покупать сковороду с ручкой, прикрепленной болтом изнутри, так как не исключена возможность, что вокруг места его крепления покрытие со временем отколется, добавив в пищу неполезные вещества.

Если вам нужна сковорода, чтобы ее можно было без опаски ставить в духовку, то можно остановить свой выбор на модели со съемной ручкой.

Крепление не контактирует с пищей

Крепление с помощью клёпок

Съёмная ручка

Крышка

Выбирая крышку для сковороды, трудно ответить однозначно, какая из них лучше – стеклянная или металлическая, но нужно учесть, что стеклянная крышка позволяет наблюдать за процессом приготовления блюда, не поднимая крышки, зато металлическая крышка имеет большую прочность, поэтому не расколется при падении.

Что касается ручки для крышки, то лучше всего, если они сделаны из жаропрочного материала, не цельнолитые, а крепятся не напрямую, так как такие ручки будут меньше нагреваться в процессе готовки.

Отдельным преимуществом станет наличие на крышке пароотвода, который способствует выходу лишнего пара, сохраняя при этом питательные свойства и аромат блюд.

Крышка — обязательный аттрибут к сковороде. Блюда под крышкой готовятся быстрее, и она предотвратит забрызгивание жиром и соком плиты. Однако, в некоторых случаях, можно купить сковороду без крышки: если у вас уже есть крышка нужного размера или вы покупаете сковороду в комплекте с кастрюлей того же диаметра. В остальных случаях покупайте сковороду с крышкой, либо подберите крышку отдельно.

Крышка с пароотводом

Крышка с бакелитовой бобышкой

Крышка со стальной бобышкой

Тип плиты

Для газовой плиты подойдет любая сковорода, но лучше всего с проточкой дна, то есть неровной внешней поверхностью. Это совсем не брак, а специальные насечки, которые способствуют равномерности нагрева и снижают вероятность деформации.

Также стоит обратить внимание на размер, так как правильная сковорода не должна выходить за пределы края плиты, чтобы получать равномерный нагрев по всей поверхности.

Так что не стоит использовать на газовых конфорках слишком большие или, наоборот, слишком маленькие сковородки.

Для обычной электрической плиты подойдут любые сковородки, только обязательно с толстым ровным дном. Не стоит покупать для электрической плиты алюминиевые сковородки, сделанные с помощью штамповки. Также учитывайте, что сковорода должна иметь диаметр, соразмерный диаметру электрических конфорок.

Стеклокерамика требует использования только специальных сковородок. Если же вы не хотите покупать что-то специализированное, то обратите внимание на дно сковороды – оно должно быть идеально ровным и не меньше 3 мм, так как стеклокерамические варочные панели очень быстро и сильно нагреваются. По этой причине лучше всего ипользовать литые сковороды.

Индукционные панели придется приобрести специальную сковороду. Идеальным вариантом станут сковородки из металлов, имеющих магнитные свойства (нержавеющая сталь, чугун). При этом обязательным требованием при выборе сковородки для индукционной плиты является наличие толстого дна.

Отличный вариант для газовой плиты

Отличный вариант для стеклокерамики

Для индукционной плиты

Размер сковороды

Наиболее часто в продаже встречаются сковородки, имеющие диаметр 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. При этом имеется в виду верхний диаметр изделия, по которому затем можно подобрать крышку такого же диаметра.

Выбирая размер сковороды, нужно учитывать количество человек в семье: 24 см – для одного человека, 26 см – для двух, а 28 см – для большой семьи, а 18-20 см — удобны для разогревания пищи.

Также нужно ориентироваться на размер конфорок — сковорода не должна быть намного больше или меньше диаметра конфорки.

Диаметр 20 см

Диаметр 24 см

Диаметр 26 см

Как выбрать размер сковороды

Толщина стенок и дна

Покупая сковороду, обратите внимание на толщину ее стенок. Самые тяжелые и качественные экземпляры будут иметь и более толстые стенки, поскольку именно в посуде с толстыми стенками равномерно распределяется тепло, блюда не пригорают и получаются насыщенными.

Тонкие стены (менее 3 мм) быстро и неравномерно нагреваются, что приведет к пригоранию пищи, быстрой деформации и терере антипригарные свойства. Лучше всего выбирать сковородки с толстыми стенками, как минимум 5 мм.

Для быстрой готовки жареных блюд и блинчиков подойдет толщина не менее 3 мм.

Дно сковороды должно быть толстым, так как чем оно толще, тем больше гарантии того, что сковорода не деформируется. Также стоит обратить внимание на ровность внутренней поверхности: любая сковорода внутри должна быть без впадинок и бугорков (за исключением сковородок-гриль с ребристой поверхностью). Внешняя сторона дна может быть разной, в том числе и рифленой.

Тонкое дно

Хорошее дно

Толстое дно

Вес

Вес сковороды зависит от материала и его количества. Тяжелая сковородка является более устойчивой и ровнее стоит на плите, что улучшает равномерное прогревание. Кроме того, большой вес сковородки – это показатель того, что для ее изготовления не жалели металл.

Однако, если приготовление блюда подразумевает частые манипуляции со сковородой, то её тяжесть может стать большим минусом. Например, сковороды для блинов должны быть лёгкими. Компромис между лёгкостью и толщиной стенок следует искать и в случае выбора сковороды ВОК.

Слишком маленький вес сковороды говорит о том, что производитель сэкономил на толщине дна и стенок.

Лёгкая сковорода

Средняя по весу сковорода

Тяжёлая сковорода

Разнообразие цвета

Сегодня выпускаются сковородки самых разнообразных цветов. Наибольшим разнообразием цвета отличаются керамические сковородки, которые пришли на смену скучному и нерадостному однообразию тефлоновой посуды.

Благодаря этому, даже такой простой предмет как сковорода может стать настоящим украшением интерьера кухни.

Широкая цветовая гамма позволяет выбрать сковороду под цвет гарнитура, штор, скатертей, фартука или ещё чего угодно.

Жёлтый цвет

Зелёный цвет

Голубой цвет

Назначение

Как правило, трудно обойтись на кухне лишь одной сковородой, поэтому не только шеф-повара, но и опытные хозяйки имеют четкое разделение сковородок по своему назначению.

Стандартные круглые сковородки подойдут для приготовления разных блюд – жарки мяса и котлет, обжаривания овощей, приготовления гарниров.

Для рыбы есть специальные сковородки овальной формы, для блинов – блинницы (сковородки круглой формы с низкими стенками), а для приготовления гриля – специальные сковороды-гриль с ребристым дном.

Читайте также:  Черенки роз: особенности размножения, способы хранения зимой до весны, условия посадки

Блинная сковорода

Сковорода ВОК

Сковорода для гриля

Возможность мыть в посудомоечной машине

КНе все сковородки можно мыть в посудомоечной машине. Сковородки из нержавеющей стали можно мыть без проблем. Алюминиевую посуду можно мыть только ту, которая имеет покрытие, благодаря которому она не будет темнеть.

Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине сковородки из чугуна, так как от избытка влаги быстро ржавеет, а моющие средства портят его естественный антипригарный слой.

Что касается мытья сковородок с антипригарным, керамическим и титановым покрытием, то лучше смотреть в инструкцию по уходу – обычно это разрешено при деликатном режиме и использовании щадящих моющих средств. Если у вас есть посудомоечная машина, обязательно убедитесь, что выбранная сковорода позволяет такой уход за ней.

Эстетика и эргономика

Помимо материала и покрытия сковороды, большое значение имеют эстетические и эргономические свойства. Во-первых, сковорода должна быть красивой, ведь привлекательный вид посуды способствует поднятию настроения и повышению аппетита. А, во-вторых, сковорода должна быть удобной, ведь каждой хозяйке хочется, чтобы готовка была комфортной и простой.

Производители

Сегодня на рынке представлены сковородки самых разных производителей, каждый из которых дорожит своим именем. Поэтому не спешите покупать недорогую посуду от неизвестного производителя из Китая.

Обратите внимание на именитые бренды, ведь речь идёт о посуде, которая будет соприкасаться с вашей едой. Ни один крупный бренд никогда не пропустит на рынок потенциально опасную посуду.

Особенно, будьте крайне бдительны при покупке сковородок с покрытием.

Цена

Качественная посуда не может быть очень дешевой, ведь фирменная посуда состоит из качественных материалов и проходит тщательный контроль качества. Воздержитесь от покупки посуды за 100 рублей, которая может быть не только недолговечной, но и небезопасной.

При небольших финансах вполне можно найти качественный товар отечественных производителей за 500-1000 рублей, в то время как европейские марки могут стоить в 3-5 раз больше.

В любом случае, не пытайтесь сэкономить, так как лучше потратить деньги на качественный товар, который будут служить вам долгие годы, чем приобрести подделку и в скором времени снова тратиться на покупку очередной сковороды.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать красивую и удобную сковороду, которая станет вашей надежной помощницей на кухне. Можете приступить к выбору сковороды прямо сейчас. А это лишь некоторые интересные модели:

15.07.2013

Источник: https://ecodish.ru/articles/kak_vybrat_skovorodu/

Как выбрать блинную сковороду — советы на Яндекс.Маркете

Чтобы выпекание блинов не превратилось в мучение, важно выбрать правильную блинную сковороду. От обычной она отличается высотой бортиков, но помимо этого есть несколько нюансов, которые также надо учитывать при покупке.

Блинные сковородки делают из кованого, литого и штампованного алюминия, меди, стали и чугуна.

Штампованная алюминиевая блинница очень легкая, но у нее тонкое дно, которое со временем деформируется, поэтому ее лучше не покупать тем, кто часто печет блины. Чтобы штампованная сковорода прослужила дольше, не стоит ее ставить сразу на сильный огонь, нужно увеличивать температуру постепенно.

Кованая сковородка по весу практически не отличается от штампованной, но служит гораздо дольше. Дольше прослужит блинница с утолщенным дном, ее можно использовать не только на газовой, но и на электрической плите.

Самыми лучшими алюминиевыми сковородами являются литые, поскольку при их изготовлении структура металла не нарушается. Дно литой сковороды при нагреве не деформируется, и блинчики на ней пропекаются более равномерно. Литая сковорода тяжелее штампованной и кованой, но легче чугунной.

Медными сковородами пользуются профессиональные повара и те, кто любит красивую посуду и готов за это платить. Блинная сковорода из меди станет украшением кухни, но ухаживать за ней нужно с особой тщательностью. Медь долго удерживает тепло и обладает очень высокой теплопроводностью.

Хорошая блинная сковорода из стали обязательно должна иметь антипригарное покрытие, иначе «комом» получится не только первый блин. Покрытие требует бережного обращения — при выпекании блинов нужно пользоваться исключительно лопаткой. Блинницы из углеродистой стали легче чугунных, но практически не уступают им по долговечности.

На чугунной сковороде получаются самые лучшие блины, но только при условии, что за ней правильно ухаживают и используют ее исключительно для приготовления блинов.

Чугунная сковорода может быть подготовлена к выпеканию уже на заводе, но в большинстве случаев это приходится делать самостоятельно, прогревая на ней соль. Сковорода из чугуна очень тяжелая, зато прослужит долгие годы.

Даже если на ней что-то пригорит, ее можно реанимировать.

Тефлон и керамика — очень деликатные покрытия, они легко повреждаются металлическими аксессуарами, щетками для чистки и абразивными чистящими средствами. Но тем, кто не любит готовить на жире, рекомендуется использовать сковороды с таким покрытием, так как масло нужно добавить только в тесто, а саму блинницу смазывать не надо.

Титан и эскалибур не боятся металла, если только это не острые предметы вроде ножа или вилки. Если выбирать сковородку по устойчивости покрытия к механическим повреждениям, то стоит обратить внимание именно на такие модели.

Чугунные сковороды покрывают черной или цветной эмалью, но не с внутренней, а с внешней стороны, что упрощает уход за ними.

Недостаточно толстое дно со временем выгибается, и блины начинают пропекаться неравномерно. Если у блинницы с антипригарным покрытием толщина дна будет менее 2,5 мм, деформация неизбежна, но самое неприятное — это растрескивание покрытия, в результате чего в еду могут попасть вредные вещества.
Тем, у кого кухня оборудована индукционной плитой, нужна блинница с ферромагнитным дном.

Блинные сковороды отличаются от обычных не только высотой бортика, но и увеличенной длиной ручки. Ручки блинных сковород изготавливают из дерева, пластика или бакелита и бывают съемными и несъемными. Сковороду со съемной ручкой удобнее мыть. Но если жарить блины с подбрасыванием при перевороте, лучше купить модель с несъемной ручкой, иначе в самый неподходящий момент она может отстегнуться.

Если случайно поставить сковороду так, что ее ручка окажется над огнем, она может загореться, если сделана из дерева, или расплавиться, если она пластмассовая. Бакелит может обуглиться, но не загорится. Прихватки не понадобятся ни для одной из указанных ручек, так как все материалы обладают низкой теплопроводностью.

Чем больше диаметр блинницы, тем быстрее будет идти процесс выпекания. Если в семье отдают предпочтение блинчикам с начинкой, то диаметр дна должен быть не менее 25 см. Для маленьких блинчиков-панкейков достаточно будет сковороды диаметром 12 см.

Бытовые электрические блинницы бывают двух типов — классические и погружные. В первом случае тесто выливают на рабочую поверхность, во втором в него погружают рабочую часть блинницы.

Для приготовления классических тонких блинов (крепов) используется либо классическая блинница на один блин, либо погружная диаметром не менее 20 см. На классической блиннице можно также выпекать толстые блины, насколько это позволяет высота бортика.

Погружные блинницы предназначены исключительно для тонких блинов.

Источник: https://market.yandex.ru/articles/kak-vybrat-blinnuju-skovorodu

Как выбрать качественную сковороду с антипригарным покрытием

Сковорода – это неотъемлемый атрибут кухни каждого ресторана и кафе, который в умелых руках поваров из привычной посуды превращается в незаменимое средство кулинарного искусства.

В последние десятилетия все большую популярность среди поваров завоевывает посуда со специальным антипригарным покрытием.

Существует две категории сковород с антипригарным покрытием: созданных на основе политетрафторэтилена (тефлона) и керамики.

Жарить и тушить в такой посуде можно без использования масла, маргарина или любого другого жира, изделия достаточно легкие, они не ржавеют, их легко мыть.

Считается, что сковорода с керамическим покрытием безопаснее, т. к. изготавливается на основе обычного песка и при сильном нагреве не выделяет никаких вредных веществ.

Сковорода с тефлоновым покрытием, нагретая до 400° градусов или больше, будет выделять токсины, способные накапливаться в организме человека и ухудшать его самочувствие.

На конфорках бытовых газовых и электрических плит тефлоновую сковороду можно разогреть максимум на 350°, поэтому использование такой посуды будет безвредным.

Основные виды

Сковороды с антипригарным покрытием бывают:

  • классические;
  • сотейники;
  • блинные;
  • жаровни;
  • гриль;
  • вок.

На классической сковороде удобно жарить, тушить и пассировать. Такую посуду производят из различных материалов, разного размера и форм.

Сотейник – это изделие с толстыми стенками, плотным рифленым дном, термометром и плотной крышкой, предназначенное для приготовления самых разных блюд, от яичницы и жаркого до соусов, десертов и даже супов. Во время готовки в сотейнике продукты равномерно прогреваются и сохраняют сочность.

Небольшие блинные сковороды с низкими бортами, плоским дном и одной ручкой предназначены для выпекания блинов и оладий.

Жаровни изготавливают из высококачественной стали. Дно сковороды выполнено из специальных сплавов и состоит из трех слоев, благодаря чему тепло распределяется равномерно. Ручки к изделию приварены, поэтому во время приготовления пищи на сильном огне они не будут нагреваться. Посуда идеально подходит для использования в духовых шкафах.

Сковорода-гриль – это довольно увесистая посуда с ребристым дном и удобной тяжелой крышкой. Некоторые производители дополнительно комплектуют сковороды-гриль решетками. Блюда, приготовленные в такой посуде, сохраняют естественный вкус и пользу.

У сковороды-вок большое дно, высокие расходящиеся борта и две маленькие ручки. Она быстро нагревается и долго сохраняет тепло, при этом дно ее гораздо горячее, чем стенки. Чаще всего в подобной посуде готовят соусы, маринады и полуфабрикаты.

Материалы для изготовления

Сковороды с антипригарным покрытием изготавливают из нержавеющей стали, чугуна и алюминия.

Для производства стальной посуды к стали добавляют хром и никель. Благодаря толстым стенкам и антикоррозийной стойкость стали посуда прослужит очень долго.

Чугунная сковорода достаточно тяжелая, но равномерно нагревается, не теряет своих свойств на протяжении очень долгого времени и не ржавеет.

Изделия, изготовленные из алюминия, могут быть литыми и штампованными.

Для изготовления литой посуды расплавленный алюминий заливают в специальные формы. Толщина стенок и дна у таких сковород составляет 3,5 мм и 6 мм соответственно. Литые сковороды прочные и массивные, при правильном обращении могут прослужить 5-7 лет.

Штампованные сковороды производят из алюминиевых листов, от толщины которых зависит качество изделий. Если дно посуды тоньше 2,7-3 мм, она быстро деформируется и прослужит всего 1,5-2 года.

Как ухаживать за сковородами

Сковорода с антипригарным покрытием прослужит значительно дольше, если соблюдать ряд правил по уходу за ней:

  • новую посуду нужно вымыть теплой водой без агрессивных моющих средств, обтереть полотенцем и оставить сохнуть;
  • для мытья сковороды нельзя использовать металлические губки и щетки;
  • посуду с антипригарным покрытием, даже изготовленную из чугуна, запрещено прокаливать на большом огне;
  • пищу на сковороде следует мешать и переворачивать деревянными, силиконовыми или пластмассовыми приборами, т. к. железные вилки и ножи царапают и портят ее поверхность;
  • посуду следует использовать для готовки на среднем и маленьком огне;
  • мыть сковороду необходимо сразу после использования, тщательно очищая от остатков пищи;
  • горячую посуду нельзя помещать под холодную воду, т. к. резкий перепад температур вреден для антипригарного покрытия не меньше сильного перегрева.

При выборе сковороды внимание нужно обращать не только на материал и покрытие, но и на толщину ее дна и стенок. У качественных изделий толщина стенок не меньше 4 мм, а их высота – не ниже 3 см. Дно сковороды должно быть рельефным или ребристым, без неровностей.

Снаружи сковороды могут быть необработанными, а также покрытыми эмалью или лаком. Предпочтение лучше отдать эмалированной или необработанной посуде, т. к. такие изделия долговечнее.

Ручка сковороды должна быть литой и жаропрочной, выполненной из дерева или пластика. Если посуда приобретается для использования в духовке, то модель следует выбирать с металлической или съемной ручкой.

Важно и то, на какой плите будет использоваться сковорода. Для газовых плит подходят любые виды изделий, а для электрических лучше выбирать модели с идеально ровным, толстым дном. Для стеклокерамической техники подходят сковороды с дном не тоньше 3 мм, а для индукционных панелей нужна посуда с толстым дном, обладающая магнитными свойствами.

Еще один важный критерий – место, где будет куплена посуда.

Не стоит покупать сковороды на рынках и в палатках, т. к. велик риск вместо качественного изделия приобрести подделку.

Посуду следует покупать в специализированных магазинах, а предпочтение отдавать известным производителям, таким как de BUYER, MACO, Pintinox, «Биол», Kukmara или Thomas.

Обзор известных производителей

De BUYER

Французская фирма de BUYER выпускает несколько видов сковород с антипригарным покрытием. Посуду изготавливают из алюминия или стали и покрываются ПТФЭ и твердой основой из керамики.

Цена сковороды средних размеров – 1 200 рублей.

Вот что говорят о посуде покупатели:

Галина:

  • Нам сковорода понравилась, она универсальная, моется легко. Подумываю над тем, ни купить ли еще пару таких же в мое кафе.

Алина:

  • Я сковородой довольна, она моется легко, пища к ней не прилипает, дно толстое, поэтому мои повара используют ее на электрических плитах.

MACO

Посуду MACO от компании «Бристоль» производят из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм. Фирма предлагает сковороды разных видов и разного диаметра.

Читайте также:  Как прибирать комнату за 5-15 минут: с чего начать уборку, борьба с пылью, мытье окон

Стоят сковороды от 600 до 1 500 рублей.

О посуде MACO рассказывают обладатели:

Анна:

  • Я давно работаю поваром, за это время разными сковородами пользовалась, но MACO мне больше всего понравилась. Хозяйка купила сразу несколько таких сковород разного размера, мы на них и мясо жарим, и блины печем. Ничего не пригорает, не прилипает.

Сергей:

  • Я приобрел сковороду довольно давно. Поварам нравится, они на ней без масел готовят, блюда получаются сочными, вкусными и полезными.

Pintinox

Сковороды Pintinox изготавливают из алюминия и нержавеющей стали. Тип антипригарного покрытия – тефлон.

Средняя цена – 2 500 рублей.

Рассказывают Анна и Михаил, покупатели:

  • Мы купили сковороду 7 месяцев назад. В нашем ресторане повара пользуются ей каждый день. Пища к сковороде не прилипает, моется она легко. Покрытие износостойкое, царапины на нем не образуются.

«Биол»

Сковороды «Биол» производят из литого алюминия, они имеют толстое проточенное дно и бакелитовую ручку.

Сковорода среднего размера будет стоить 500 рублей.

Мнение покупателей о сковородах «Биол»:

Елена:

  • На блинной сковороде мои повара пекут отличные блины уже полгода. За это время сковорода не испортилась, не поцарапалась. Видно, что посуда качественная и долговечная.

Ольга:

  • В нашем кафе такая сковорода уже 5 лет,а до сих пор служит! Вот что значит качественная продукция!

Kukmara

Сковороды Kukmara российского производства изготавливают из литого алюминия с толстым дном, разных видов и размеров. Ручки у посуды съемные или деревянные.

Цена сковороды среднего диаметра – 930 рублей.

Покупатели сковород по достоинству оценили их качество:

Ульяна:

  • Для своего кафе я купила сковороду диаметром 26 см. Из всех моих покупок эта оказалась самой удачной! Сковорода устойчивая, к ней ничего не липнет, она легко моется, сделана из качественного материала. Я всем рекомендую.

Валентина:

  • Я могу сказать только то, что со сковородой Kukmara готовка в нашем заведении превратилась из работы в удовольствие!

Thomas

Продукция фирмы Thomas изготавливается из нержавеющей стали и покрывается тефлоном. Сковороды прочные и легкие, пригодны для использования на газовых, электрических и керамических плитах.

Те, кто уже опробовал сковороды Thomas, рассказывают:

Мария:

  • Сковороды просто замечательные! В моем кафе таких две. Лучше, чем эта, у нас посуды не было.

Ирина:

  • Сковорода мне понравилась. Мы жарим на ней мясо без масла, и оно получается сочным и вкусным. Пережарить блюдо на такой сковороде невозможно. Я довольна.

Качественная сковорода с антипригарным покрытием станет отличным помощником на кухне любого предприятия общественного питания, а соблюдение правил по уходу позволит существенно продлить срок ее службы и сохранить покрытие.

Источник: http://vkusologia.ru/posuda/kuhonnaja/skovorody/s-antiprigarnym-pokrytiem.html

Как правильно выбрать сковороду

Сковорода – одно из незаменимых приобретений в каждом доме. И действительно, какая кухня без сковороды? И котлетки поджарить, и лучок пассировать, и яичницу, на худой конец, сделать – для всех этих нужд просто необходима сковорода. Да не абы какая, а хорошая.

Каждый, наверное, сталкивался с проблемой слишком большого выбора в хозяйственных отделах супермаркетов. И если опыта в этом деле мало, то покупатель всерьез озадачится: какую выбрать сковороду – с покрытием или без? Легкую или потяжелее? Со съёмной ручкой или и так сойдет?

 Чугун: надёжно, долговечно — чугунные сковороды

Как всем хорошо известно, сковороды отличаются в первую очередь материалом, из которого они изготовлены. Ещё с бабушкиной кухни каждый из нас помнит тяжёлую чугунную сковороду с пригорелыми краями, на которой получаются отменные блинчики. Просто классика советской кулинарии!

Специалисты считают, что чугунная сковорода идеальна в приготовлении продуктов, которым нужна длительная термическая обработка. Чугун отлично проводит тепло, поэтому нагревается очень сильно. При этом пригорания продуктов к поверхности наблюдается крайне редко.

Это происходит благодаря тому, что чугун – довольно пористый металл, поэтому во время приготовления пищи на внутренней поверхности чугунной сковородки образуется антипригарное покрытие естественного происхождения – жировая плёнка.

Хороша чугунная сковорода и тем, что она совершенно не боится кислот. Можно смело добавлять в пищу лимонный сок или уксусную эссенцию – со сковородкой ничего страшного не произойдёт.

Но вот ультрасовременные моющие и чистящие средства для такой сковородки противопоказаны, поскольку они удаляют жир без следа и разрушают естественную защиту сковороды.

Если вы спросите у вашей бабушки, то она расскажет, что чугунную сковороду вообще мыть не нужно. Как правило, её протирают после использования, или нагретую ополаскивают обычной водой, потом насухо вытирают.

Какие ещё меры предосторожности надо знать, чтобы чугунная сковорода прослужила верой и правдой много-много лет?

Из минусов чугунных сковородок можно назвать, пожалуй, только вес и… хрупкость. Да, как это ни странно, но при падении чугун часто ломается.

Если в магазине вы остановили свой выбор на новенькой чугунной сковородке, то помните: сразу же в первый день без специальной подготовки жарить на ней ничего нельзя

Посуду надо сначала хорошо вымыть, высушить, обильно смазать внутренние поверхности маслом и в таком виде прокалить на огне или в духовке около часа.

Вот теперь, после образования той самой защитной жировой плёнки, на чугунной сковороде можно готовить еду!

Стальная выдержка — сковороды из нержавеющей стали

Сковорода, сделанная из нержавеющей стали, – вариант для любителей вкусной и здоровой пищи. Почему? Ответ прост: нержавеющая сталь выплавляется таким образом, что более ни с какими материалами вообще не взаимодействует. Следовательно, не портится вкус продуктов, приготовленных на такой сковороде, а в организм человека не попадают различные оксиды.

Единственное, что может с ней случиться плохого, – это цветные разводы, которые появляются у нерадивых хозяек, если те забывают на огне пустую посуду.

Самый лёгкий — сковороды из алюминия

Известно, что алюминий является самым лёгким из известных нам металлов. В связи с этим возникает закономерный вопрос: правильно ли использовать его для изготовления сковородок?

С одной стороны, такие изделия чрезвычайно лёгкие (даже провинившемуся мужу не грозит больница, если ею «прилетит» по голове от благоверной), хорошо проводят тепло и совсем недорого стоят.

С другой стороны, всем известно, что жарить продукты на такой сковородке – муке подобно. Пища непременно пригорит и будет выброшена.

Нельзя использовать такую сковородку при выпечке в духовке: и продукты прилипнут, и посуду потом не отмоешь.

К минусам алюминиевых сковородок относятся ещё и низкая кислото- и щелочестойкость этого металла.

Переворачивать и мешать еду в процессе приготовления на такой сковороде можно только деревянной лопаточкой, иначе поверхность поцарапается. Нельзя алюминий перегревать – в таком случае посуда деформируется.

Выбирая алюминиевую сковородку, внимательно смотрите на толщину дна: оно должно быть не менее 5 мм, особенно если вы планируете использовать посуду для жарки мяса. Обращайте также внимание на этот фактор, если берёте алюминиевую посуду с тефлоновым покрытием. Любое искривление дна сковороды может повлечь за собой его повреждение.

Есть вариант купить не штампованную, а литую алюминиевую сковороду. Такой товар будет более надёжным в эксплуатации за счёт утолщённых стенок и дна.

Но в целом среди алюминиевых сковородок не встречается долгожителей. Только если вы используете их раз в неделю и только короткое время. Например, чтобы приготовить яичницу в субботу утром.

Гость из Америки — тефлоновые сковороды

Этот материк дал нам не только кофе и табак, но и тефлон.

В 1930-е годы американские специалисты крупного химического предприятия вывели новый вид полимера на основе этилена.

Новый материал оказался термо-, кислотно- и щелочестойким. И получил рыночное имя – «тефлон», поскольку его химическое название – политетрафторэтилен – слишком громоздко и совершенно неудобно для простых смертных.

И уже через несколько лет наступил звёздный час нового полимера – его стали использовать при производстве кухонной утвари. В частности, сковородки с тефлоновым покрытием так полюбились хозяйкам, что цена таких изделий взлетает подчас до небес.

Современные алюминиевые или стальные сковороды часто имеют тефлоновое покрытие.

Достоинством тефлона является то, что он позволяет хорошо жарить любые продукты без прилипания.

Правда, некоторые производители ещё и утверждают, что на таких чудо-сковородках можно готовить «без жира, воды и соли», но это, естественно, не более, чем рекламный трюк.

Если овощи, богатые влагой, ещё можно поджарить на тефлоновой сковороде подобно грилю, то рыбу и мясо приготовить без добавления масла будет намного сложнее.

Внешне сковороды с тефлоновым покрытием тоже различаются. Есть совершенно гладкие, есть такие, внутренняя поверхность которых рельефная. Считается, что вторые максимально обезопасят еду от шанса пригореть.

Самые страшные враги тефлонового покрытия – металлические лопатки. А если кому-то придет в голову залезть в такую сковороду ножом или вилкой, то посуду придётся выбросить как напрочь испорченную. Для приготовления пищи в сковороде с тефлоновым покрытием используются только специальные лопаточки из дерева или полимера (пластика).

Также нужно очень осторожно относиться к температурному режиму, выбранному для приготовления еды – тефлон не любит перегрева и при температуре выше 200 оС переходит в газообразное состояние, при этом ещё и выделяет опасные для здоровья человека вещества. Если пренебречь этим правилом, то на вашей сковороде скоро просто не останется тефлонового покрытия, а внутренняя поверхность покроется трещинами.

Производители уверены, что тефлоновые сковороды лучше всего использовать при готовке на газе, поскольку температура нагрева таких плит значительно ниже, чем электрических.

Современные модели снабжены удобным индикатором нагрева – термоспотом, расположенным, как правило, в центре посуды, и призванным «сигналить» повару, когда в сковородку пора класть продукты.

Кстати, если в магазине вы видите разницу в цене одинаковых сковородок, отличающихся только толщиной стенок, то выбирайте ту, стенки которой не тоньше 5 мм. Тонкие сковороды быстрее выходят из строя. Дольше служат изделия с двойным дном.

Самый большой недостаток сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием – её недолговечность. Максимальный срок службы такой посуды при правильной и аккуратной её эксплуатации – всего пять лет.

Керамика — сковороды с керамическим покрытием

Несмотря на то что керамика известна человечеству очень давно, в части использования данного материала как антипригарного покрытия мы ещё совсем новички.

Если вникнуть, то станет понятным – керамическое покрытие не является таковым полностью. Обычно сковороды делаются так: на металлическую основу наносится нанокомпозитный материал, в нашем случае – титано-керамика. И такое соотношение придаёт изделию антипригарные свойства.

Преимуществом керамической сковороды является, в первую очередь, её долговечность. Даже если хозяйка отвлеклась, и пища на сковороде сгорела, самой посуде никакого вреда это действие не нанесёт.

При покупке сковороды с керамическим покрытием надо быть очень осторожным, чтобы не приобрести подделку, когда тонкий слой эмали на алюминии пытаются выдать за титано-керамику. Такая посуда прослужит хозяйке совсем недолго и вряд ли будет отвечать всем предъявляемым к ней требованиям.

Еще одно преимущество сковороды с керамическим покрытием – экологичность. В отличие от летучего полимера тефлона, керамика с поверхности посуды никуда не исчезнет и зловредных веществ выделять не будет.

Но и для керамической посуды есть свои правила эксплуатации. Например, перед тем, как использовать новую сковороду, поступите с ней также, как с чугунной – смажьте маслом и прокалите. Это позволит упрочнить материал и создать дополнительное антипригарное покрытие.

Не готовьте на керамической сковороде холодные или тем более замороженные продукты – покрытие не переносит резких перепадов температур. Зато такую сковородку можно без опасений нагревать до 450 °С в течение длительного времени.

Что касается использования лопаточек, то каждый производитель в инструкции по применению к своему товару непременно оговаривает условия использования металлических или пластиковых приборов при приготовлении пищи в керамической сковороде. Если быть внимательным и следовать рекомендациям, то никаких проблем с трещинами и пузырьками не обнаружится.

Названия керамических покрытий на рынке также отличаются друг от друга. Приведем самые популярные из них, чтобы покупатель узнавал товар «в лицо»: Ceramica (Moneta), Ceramit (TVS), Keravis (Ballarini), Ecolon (Brener Neoflam, Excilon (Maestro, Gipfel), Ferno Ceramic (Berghoff).Fry Best Neoflam), Greblon (Giaretti), Thermolon (Green Pan).

Титаническая сила — титановые сковороды

Титан – это более универсальное изобретение человечества: сковороды из этого металла обладают всеми преимуществами чугунных, но при этом ещё и не ржавеют!

Если обратите внимание на ценник, то заметите: данное обстоятельство увеличивает стоимость сковороды.

Многие современные производители используют в описании к своим сковородам такие эпитеты как «мраморная» или «гранитная», но, как правило, эти слова лишь словами и остаются.

Чаще всего за всеми этими терминами скрывается именно антипригарное покрытие – титан.

Как правило, титан используется в качестве добавки к основе, из которой делается сковорода, поэтому назвать её полностью титановой не совсем корректно. Основа сковороды при этом может быть какой угодно.

Но чаще всего титан добавляется к структурной решетке PTFE, известного в народе под названием «тефлон».

Излюбленное же многими продавцами наименование «титано-керамическое покрытие» подразумевает вовсе не тефлон.

Читайте также:  Как избавиться от запаха кошачьей мочи: составы для выведения меток с кроссовок, сапог и другой обуви

Сейчас очень популярным является покрытие марки QuanTanium. Исключительная особенность такой сковороды состоит в том, что она не боится воздействия металлических лопаточек и столовых приборов в отличие от своих тефлоновых собратьев.

Разнообразие плит

Если ещё наши мамы ничего кроме газовых и электрических плит не знали, то на современных кухнях можно встретить стеклокерамические или индукционные варочные панели.

Поэтому при покупке сковороды надо задуматься: подойдёт ли она для вашего типа плиты.

Как мы уже писали выше, если на кухне стоит газовая плита, то хозяйка смело может использовать сковородки любого типа.

Если – обычная электрическая плита, то покупать можно всё, кроме алюминиевых, сделанных с помощью штамповки. Но использовать сковороды нужно соразмерно диаметру электрических «блинов».

Если на кухне стеклокерамика, то подойдут только сковородки с ровным дном. Использовать штампованную алюминиевую посуду нельзя.

Если вы используете индукционную панель, то идеальным вариантом для вас станут сковороды из алюминия или «нержавейки» со стальным дном.

Цель и повод

Согласитесь, на кухне одной сковородой не обойдешься. У каждой хозяйки – а у шеф-повара и подавно! – есть чёткое разделение, какая сковорода для чего предназначена.

Иногда встречаются стандартные круглые сковороды – для всех видов приготовления пищи. Они хороши для обжаривания овощей, приготовления гарниров, жарки котлет и мяса.

Для рыбы многие покупают специальную посуду овальной формы.

Для выпечки блинов существуют блинницы – это круглые сковородки с низкими стенками и антипригарным покрытием.

Есть в продаже и сковороды-гриль, которые встречаются как круглой, так и квадратной формы. В них очень ребристое дно, а в желобах скапливается выделяемый продуктами сок, вследствие чего блюдо получается более сочным, чем при приготовлении в обычных условиях.

Выводы

Современный мир знает множество производителей сковородок и множество антипригарных покрытий.

Поэтому прежде чем покупать кухонную утварь, нужно точно знать, для каких целей вам нужна сковорода и на какой плите она будет эксплуатироваться.

Тот же тефлон – он может быть нанесен непосредственно на многослойное дно стального основания, а может входить в состав антипригарного керамического покрытия, что с точки зрения экологии и здоровья человека уже более безопасно.

На товаре в супермаркете может быть указано даже такое ноу-хау, как «гранитное покрытие», но брать подобные экземпляры мы не рекомендуем – вероятность того, что вам не попадётся подделка, слишком мала.

Важно смотреть на марку изделия: крупные концерны используют в производстве прогрессивные технология, что значительно улучшает свойства посуды и прямопропорционально отражается на её цене.

Если нет возможности купить дорогую брендовую сковородку, то обратите внимание на производителей среднего сегмента, в частности отечественный товар.

Так, в хозяйственных отделах и магазинах можно встретить хорошую сковороду с антипригарным покрытием в ценовой категории от 500 до 1500 рублей, в то время как европейские марки будут стоить в 3-5 раз дороже.

Но воздержитесь от соблазна приобрести посуду за 100 рублей на «лежащем» рынке. Такая сковорода прослужит вам совсем недолго, а к тому же может оказаться небезопасной.

Источник: https://pan.adstores.ru/vidy-skovorod/kak-pravilno-vybrat-skovorodu

Какое антипригарное покрытие сковородок лучше?

Приготовление еды на сковородах с антипригарным покрытием существенно облегчило этот процесс. Профессионалы уверяют, что подобные сковороды созданы для ленивых хозяек, но сложно согласиться с таким убеждением. Важным преимуществам посуды является минимальное использование жира и масла. Еда никогда не прилипнет, а вот пригореть может.

Существует огромное количество разных видов покрытий, но в большистве моделей в основе — тефлон. С момента изобретения сковороды Tefal поменялось очень многое. Мировые производители посуды создают свои виды, добавляя разные материалы: твердые минералы, металлы или керамику. Линейки получают свои уникальные названия и эксклюзивные свойства.

Характеристики антипригарных покрытий разных производителей значительно отличаются.

Покрытия

Покрытие наносят на алюминий, нержавейку или чугун. О различиях этих материалов читайте в нашей статье. В ассортименте есть тефлоновое, титановое, керамическое и даже алмазное антипригарное покрытие.

Тефлоновое покрытие — практичное, еда не пригорает. Главный минус — нельзя использовать металлические аксессуары.

Если появляются механические повреждения, царапины, трещины, сковорода теряет свои антипригарные свойства и может выделять вредные вещества при высоких температурах, более 200 градусов.

Как правило, в таком случае от посуды лучше отказаться. Учтите, что чем больше слоев антипригарного покрытия, тем лучше, толщина стенок не должна быть меньше 3 мм.

Титановое покрытие — очень прочное, не боится механических повреждений. Готовить еду можно без использования масла. Главный минус — высокая цена. Хорошая проводимость тепла, благодаря чему блюда приобретают красивую и аппетитную румяную корочку. Кушанья готовятся очень быстро, значительно быстрее, чем на стальной или алюминиевой сковородах.

Керамическое — самое экологическое покрытие, которое появилось относительно недавно. Благодаря свойствам покрытия, продукты не теряют всех своих полезных витаминов и микроэлементов. Посуда нагревается очень быстро и хорошо передает продуктам тепло, блюдо поджаривается равномерно.

Керамика не боится металлических аксессуаров, она очень прочная. Главный минус — нельзя поддавать посуду резким перепадам температуры. Например, разбивать холодное яйцо на горячую поверхность сковороды. В таком случае, могут появляться микротрещины.

Также цена на такую посуду будет немаленькой.

Выбираем сковороду

Разнообразием отличаются не только модели, но и цены на них. Мы изучили ассортимент сковородок популярнейших мировых брендов и выбрали лучшие модели в разном ценовом диапазоне.

Сковородка Vinzer 69453

Покрытие — гранитное, самое устойчивое к царапинам. Материал — литой алюминий, который отличается долговечностью использования, по сравнению с прессованным. Можно использовать для всех видов плит.

Есть антипригарная печать DU PONT — это сертификат качества. Он свидетельствует о том, что покрытие было нанесено правильным способом и отвечает всем стандартам толщины и шаблонам.

Удобная стеклянная крышка позволяет следить за процессом приготовления.

Сковорода Vinzer 69453

Качество приготовления — нагревается достаточно быстро, долго держит тепло. Еда не прилипает к стенкам посуды.

Сковородка Vinzer 69478 Aroma Line

Покрытие — многослойное тефлоновое антипригарное покрытие DU PONT. Материал — литой алюминий, не деформируется. Особенности — аромакрышка.

Она создана для добавления ароматических жидкостей к Вашим блюдам, таких как вино, уксус, соус, масло и т.д., чтобы придать изысканность вкусу и аромату.

Крышка изготовлена из жаростойкого боросиликатного стекла Pyrex. Ручка легко снимается и не нагревается.

Сковорода Vinzer 69478 Aroma Line

Качество приготовления — еда не прилипает к стенкам посуды, дно быстро нагревается и долго сохраняет тепло.

Сковорода Fissman ФС4.511 MEGA

Покрытие — мраморное BioCeramic (используются не токсичные материалы). Материал — прессованный алюминий. Особенности — бакелитовая ручка, которая не нагревается.

Сковорода Fissman ФС4.511 MEGA

Качество приготовления — нагревается быстро, легко моется.

Сковорода Gipfel 1674

Покрытие — Quantanium (разработка компании Whitford). Такое покрытие абсолютно безопасное для здоровья. Его наносят тремя слоями с титановым покрытием. Это обеспечивает долговечность посуды. Материал — литой алюминий. Особенности — можно использовать металлические кухонные аксессуары, поскольку это покрытие не боится царапин и других повреждений, благодаря титану.

Сковородка Gipfel 1674

Качество приготовления — высокий уровень теплопроводности, пища не прилипает.

Сковорода Granchio Marmo Gold 88111

Покрытие — пятислойное антипригарное покрытие Nano Silver Gold Marble, самое безопасное для здоровья. Обладает противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами. Материал — литой алюминий. Особенности — эргономичная ненагревающаяся бакелитовая ручка.

Сковорода Granchio Marmo Gold 88111

Качество приготовления — быстро нагревается, долго держит тепло, легкость в уходе.

Сковорода GreenPan CW0001475

Покрытие — керамическое, внутри — Thermolon TM Rocks, снаружи — Thermolon TM Black. Абсолютно экологическое и безопасное для здоровья. Материал — кованый алюминий (ручка из нержавеющей стали, полая внутри, поэтому не нагревается). Особенности — выдерживает температуру до 450 градусов, в то время, как тефлоновое покрытие начинает разрушаться при нагревании до 250 градусов.

Сковородка GreenPan CW0001475

Качество приготовления — быстро нагревается, прекрасно держит тепло.

Сковорода Lessner Ceramik Line 88335-26

Покрытие — керамическое. Материал — литой алюминий, материал ручки — нержавеющая сталь. Особенности — повышенная устойчивость к стиранию.

Сковородка Lessner Ceramik Line 88335-26

Качество приготовления — продукты готовятся в собственном соку.

Сковорода BergHOFF Orion 1103631

Покрытие — очень прочное антипригарное покрытие из безопасных для здоровья человека материалов. Стойкое к царапинам, можно использовать металлические кухонные аксессуары.

Термостойкость — покрытие не горит и не выделяет летучие органические соединения даже при постоянном использовании при температуре выше 500 градусов. Материал — нержавеющая сталь стандарта 18/10.

Обладает бактериостатическими свойствами. Особенности — зеркальная полировка.

Сковорода BergHOFF Orion 1103631

Качество приготовления — пища не прилипает, легко моется.

Сковорода Moneta E-Saver 20см 716720

Покрытие — двойное антипригарное покрытие (для ежедневного использования). Материал — литой алюминий. Особенности — механизм сбережения энергии Salvaenergia.

При нагреве сковороды до температуры 140 градусов появится логотип ЭнерджиСейвер на термохромном кольце у основания ручки. Все что следует сделать — уменьшить огонь, чтобы избежать перегрева.

Таким образом, Вы экономите на потреблении энергии и сохраняете питательные вещества в пище, путем сохранения влаги в продуктах. Мягкая на ощупь бакелитовая ручка.

Сковорода Moneta E-Saver 20см 716720

Качество приготовления — продукты не теряют сочность, полезные микроэлементы и витамины.

Сковорода Rondell Champagne RDA-142

Покрытие — сверхпрочное покрытие ECO-NanoPlex на основе силикона. Абсолютно экологично. Материал — высококачественная пищевая сталь 18/10. Особенности — трехслойный монолитный корпус без «швов», технолигия tri-ply (тройные стенки). Внутренние отметки литража. Можно использовать металлические кухонные аксессуары.

Сковородка Rondell Champagne RDA-142

Качество приготовления — равномерный разогрев, экономия времени на готовку. Вкус и полезность еды во многом зависит от посуды. Современные технологии практически довели до идеала кухонную утварь, но есть определенные «подводные камни» правильного выбора.

Сравнительная таблица

МоделиПокрытиеМатериалОсобенностиВывод
Vinzer 69453 Гранитное, самое устойчивое к царапинам. Есть антипригарная печать DU PONT — это сертификат качества. Литой алюминий, который отличается долговечностью использования, по сравнению с прессованным. Можно использовать для всех видов плит. Нагревается достаточно быстро, долго держит тепло. Еда не прилипает к стенкам посуды. Удобная стеклянная крышка позволяет следить за процессом приготовления. Сковороду можно использовать для ежедневного приготовления. Покрытие очень прочное и долговечное
Vinzer 69478 Aroma Line Многослойное тефлоновое антипригарное покрытие DU PONT. Алюминий Еда не прилипает к стенкам посуды, дно быстро нагревается и долго сохраняет тепло. Есть аромакрышка для добавления ароматических жидкостей к Вашим блюдам. Крышка изготовлена из жаростойкого боросиликатного стекла Pyrex. Ручка легко снимается и не нагревается. Сковорода подходит для приготовления изысканных блюд. Большой «плюс» — можно использовать в духовке.
Fissman ФС4.511 MEGA Мраморное BioCeramic. Прессованный алюминий Бакелитовая ручка, которая не нагревается. Экологическое покрытие, абсолютно безопасное для здоровья.
Gipfel 1674 Quantanium Литой алюминий Можно использовать металлические кухонные аксессуары, поскольку это покрытие не боится царапин и других повреждений, благодаря титану. Высокий уровень теплопроводности, пища не прилипает. Покрытие абсолютно безопасное для здоровья. Его наносят тремя слоями с титановым покрытием. Это обеспечивает долговечность.
Granchio Marmo Gold 88111 Антипригарное покрытие Nano Silver Gold Marble Литой алюминий Эргономичная ненагревающаяся бакелитовая ручка. Качество приготовления — быстро нагревается, долго держит тепло, легкость в уходе. Пятислойное антипригарное покрытие, самое безопасное для здоровья. Обладает противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами.
Сковорода GreenPan CW0001475 Керамическое, внутри — Thermolon TM Rocks, снаружи — Thermolon TM Black. Кованый алюминий (ручка из нержавеющей стали, полая внутри, поэтому не нагревается). Выдерживает температуру до 450 градусов, в то время, как тефлоновое покрытие начинает разрушаться при нагревании до 250 градусов. Абсолютно экологическое и безопасное для здоровья.
Сковорода Lessner Ceramik Line 88335-26 Керамическое Литой алюминий, материал ручки — нержавеющая сталь. Повышенная устойчивость к стиранию. Экологическое покрытие, которые сохраняет максиму полезных качеств продуктов.
Сковорода BergHOFF Orion 1103631 Прочное антипригарное покрытие. Нержавеющая сталь стандарта 18/10. Обладает бактериостатическими свойствами. Пища не прилипает, легко моется, зеркальная полировка. Покрытие безопасное для здоровья, стойкое к царапинам, можно использовать металлические кухонные аксессуары. Термостойкость — покрытие не горит и не выделяет летучие органические соединения даже при постоянном использовании при температуре выше 500 градусов.
Сковорода Moneta E-Saver 20см 716720 Двойное антипригарное покрытие (для ежедневного использования). Литой алюминий Механизм сбережения энергии Salvaenergia. При нагреве сковороды до температуры 140 градусов появится логотип ЭнерджиСейвер на термохромном кольце у основания ручки. Все что вам следует сделать — уменьшить нагрев, чтобы избежать перегрева. Таким образом вы экономите на потреблении энергии и сохраняете питательные вещества в пище, путем сохранения влаги в продуктах. Мягкая на ощупь бакелитовая ручка. Двойное антипригарное покрытие, которое отличается износоустойчивостью.
Сковорода Rondell Champagne RDA-142 Сверхпрочное покрытие ECO-NanoPlex на основе силикона. Абсолютно экологично. Высококачественная пищевая сталь 18/10 Трехслойный монолитный корпус без «швов», технолигия tri-ply (тройные стенки). Внутренние отметки литража. Можно использовать металлические кухонные аксессуары. Инновационное покрытие. Вопрос о безопасности силикона — достаточно спорный.

Источник: http://posudy.ru/skovorody/kakoe-antiprigarnoe-pokrytie-skovorodok-luchshe-obzor

Ссылка на основную публикацию