Как выбрать сковороду: советы для лучшей покупки
Приветствую, дорогие читатели!
Кухонной утвари не бывает много – все когда-нибудь да пригодится. Другой вопрос, что счастливого случая приходится иногда ждать годами, а посуда занимает немало места. Все это в полной мере относится к сковородкам.
Их ассортимент в магазинах чрезвычайно широкий: есть приборы каких угодно видов и на любой кошелек. Но вот нужны ли они? Давайте разбираться, как выбрать сковороду, которая подойдет вашей семье.
Назначение
Количество требуемых предметов зависит от того, как часто вы готовите и насколько многочисленна семья.
- Универсальная – подходит для любых блюд, имеет среднюю высоту бортиков и хорошо справляется и с жаркой, и с тушением. У настоящей хозяйки должны быть как минимум две хорошие сковороды.
На каждый день может хватить и одной, а вот при подготовке к большому застолью без дополнительной помощницы не обойтись.
- Сковорода-гриль – предназначена для приготовления мяса, рыбы и овощей с минимальным количеством масла.
За счет имеющихся ребер обеспечивается минимальное соприкосновение продукта с дном посуды. Жир плавится и стекает по бороздкам. Блюдо получается хорошо прожаренным, как на настоящем гриле, с аппетитным рисунком.
Может быть круглой или квадратной. Никакой принципиальной разницы между ними нет, выбирайте ту, что вам по душе.
- Блинница – от универсальной отличается низкими бортиками. Как видно из названия, понадобится для блинов. Еще на ней можно жарить оладушки или тонкий омлет.
- Вок – получила распространение на фоне роста популярности азиатской кухни. Представляет собой глубокую посудину с округлыми высокими стенками и дном.
Нужна для быстрого обжаривания с максимальным сохранением вкуса. Это достигается за счет особой формы: жар спускается от стенок ко дну. Однако ингредиенты придется постоянно мешать, иначе они неизбежно сгорят.
- Сотейник – нечто среднее между сковородкой и кастрюлей. У него толстое дно и высокие борта, поэтому тепло распределяется равномерно. Хорош для разнообразных соусов, супов, тушеных кушаний и даже джемов.
- Продолговатая – обладает специальной формой для жарки рыбы: чуть вытянутая, чтобы тушка поместилась целиком. Особая конструкция не дает теплу расходиться в стороны, а собирает его в центре, направляя на рыбу.
- Жаровня – глубокая посудина с двумя ручками. Характеризуется толстым дном и высокими стенками. Необходима для качественного запекания сочных и аппетитных блюд в духовке.
Конечно, существуют множество других разновидностей, например тапа для цыпленка, паэльера для паэльи, квадратная для японского омлета – томаго, но “узконаправленные” приборы нужны только шеф-поварам или хозяйкам, которые готовят эти яства очень часто.
Материал
От материала зависит, насколько качественно будет приготовлена пища: не сгорит ли, равномерно ли прожарится. Еще он определяет сложность ухода за сковородой и ее долговечность, как легко ее будет очистить от нагара и жира.
Чугун
Тяжелый металл – идеальный вариант практически для любого вида сковороды за счет своих особенностей:
- обладает идеальной теплопроводностью, долго остывает;
- полностью безопасен и даже полезен для здоровья: при приготовлении передает небольшое количество железа в пищу;
- пользоваться можно практически вечно;
- разрешается использовать ножи, вилки, мыть металлическими щетками и губками без страха поцарапать поверхность;
- на нем образуется естественное антипригарное покрытие: пористая структура чугуна впитывает масло и не дает пище пригореть.
Но при использовании посуды необходимо знать некоторые особенности ухода:
- Чугун нельзя мыть в посудомоечной машине и хранить в нем готовую еду, иначе может появиться ржавчина.
- Периодически придется очищать от нагара и прокаливать с солью и растительным маслом.
Алюминий
Плюсов у этого материала совсем мало – небольшой вес и низкая стоимость. А вот минусы значительны:
- может выделять токсичные вещества,
- теряет форму при сильном нагреве и ударах,
- не терпит мытья в посудомоечной машине.
Сегодня стопроцентно алюминиевые сковородки почти не пользуются спросом из-за всем известного отрицательного воздействия на здоровье. Чаще всего их используют как основу, на которую в дальнейшем наносится какое-то покрытие (об этом поговорим далее), исключая контакт алюминия с продуктами.
Нержавеющая сталь
Очень неоднозначный материал. С одной стороны, отличается неоспоримыми преимуществами:
- сохраняет вкус и цвет еды,
- не взаимодействует с пищей,
- быстро нагревается,
- не боится механических повреждений,
- легко моется.
Но к такой посуде требуется приноровиться, что удается далеко не всем. Если не перемешивать кушанье постоянно, то оно подгорит.
Медь
Изделия из меди стоят дорого, но во многом эти затраты оправданы:
- безопасная и прочная;
- презентабельный внешний вид;
- быстро греется, поэтому подходит для блюд, где требуется часто менять температурный режим.
Из последнего, правда, вытекает еще один недостаток, помимо высокой стоимости: готовить на ней сложно, так как она мгновенно нагревается и остывает, поэтому следить за процессом нужно особенно трепетно.
Покрытие
Кроме сковород из одного металла, бывают “гибридные”, когда основание выполнено из вышеперечисленных материалов (кроме меди), а сверху нанесено покрытие. Оно придает особые свойства посуде. Наиболее распространены следующие типы.
Керамика
Все большее распространение получает покрытие с добавлением наночастиц песка, так называемое керамическое. Оно обладает немалым числом положительных характеристик:
- хорошие антипригарные свойства,
- не страшны царапины,
- выдерживает нагрев до 450 ℃,
- равномерно и скоро прогревается,
- не выделяет токсинов.
Но не все гладко. И у этой помощницы тоже есть свои “заморочки”:
- керамика боится резких перепадов температур, а это значит, что ее нельзя мыть сразу после приготовления или класть на разогретую поверхность замороженные продукты;
- не терпит мытья в посудомоечной машине;
- хрупкая – при ударе или падении защитный слой может треснуть и отколоться.
Тефлон
Самый популярный тип антипригарного покрытия, но в последнее время стремительно теряющий свою славу. Ситуация связана с тем, что ученые выяснили: при повреждении тефлон начинает выделять вредные вещества, которые оказывают отрицательное влияние на организм.
А повредить такую посуду просто: одно неосторожное движение – и уже красуется царапина. Соответственно, и срок службы утвари недолог. И даже если вы будете предельно аккуратны, со временем тефлоновый слой станет тоньше и будет стираться. Впрочем, этим страдает практически любой вид покрытия.
Кроме того, тефлон нельзя нагревать больше 200 ℃ – он темнеет и может деформироваться. Эту проблему производители стараются решить с помощью алмазного напыления. Оно увеличивает температурную выдержку до 300 ℃.
Из достоинств можно отметить то, что еда к посуде не пристает, можно готовить с минимальным количеством масла, мыть ее легко. Достаточно пройтись мягкой губкой с моющим средством. В случае сильных загрязнений поможет непродолжительное замачивание.
Мрамор
По сути это то же тефлоновое покрытие, но с добавлением мраморной (гранитной) крошки. Каменные вкрапления увеличивают его прочность, но не убирают другие отрицательные стороны. Плюсы те же, что и у предыдущего материала – антипригарные свойства и легкий уход.
Титан
Сковорода с титановым покрытием по своим особенностям приближена к чугуну, только еще и не дает пище пригорать. Она не ржавеет, не выделяет никаких веществ, служит долго и не боится механических повреждений. Но не подходит для индукционных плит.
Титан – самый дорогостоящий из представленных материалов, поэтому обойдется приобретение в кругленькую сумму. Зачастую производители подделывают изделия и заменяют дорогой металл более дешевым никелем, который опасен при нагревании. Так что будьте внимательны.
Для каких плит предназначены
Обратите внимание, что выбор сковороды зависит от того, какая плита у вас установлена:
- Для газовых плит подойдет прибор из любого материала и любого размера.
- Для электрических – также нет никакой разницы, из чего сделана посуда. Но здесь нужно, чтобы диаметр дна совпадал с диаметром конфорки.
- Для индукционных – выпускается продукция со специальной маркировкой, которая означает, что она обладает магнитными свойствами. Если попытаетесь поставить на такую панель керамику, то не удивляйтесь, что она останется холодной.
- Стеклокерамика не потерпит алюминия и меди – останутся некрасивые разводы и следы.
Дополнительные параметры
При покупке обратите внимание на несколько важных деталей, во многом определяющих качество и удобство эксплуатации.
- Размер. Сковороды бывают разнообразного диаметра от 18 до 32 см. Самыми распространенными для классических являются средние габариты 24 – 28 см.
- Крышка. Часто их не оказывается в комплекте, а это создает трудности по поиску подходящего элемента. Особенно если форма или размер нестандартные. Она должна прилегать плотно.
- Ручка. Бывают металлические, деревянные и пластмассовые ручки. Они в свою очередь могут быть съемные, прикрученные или литые. Деревянные и пластиковые неудобны тем, что их нельзя ставить в духовку, да и при мытье они доставляют лишние проблемы. Если ручка прикручивается, то со временем крепление может расшататься. Универсальный вариант – съемная рукоять, ею и пользоваться удобно, и места при хранении она занимает немного.
- Вес. Взвесьте две однотипные сковородки в руках. Какая из них тяжелее, та и лучше. Это значит, что при производстве использован добротный толстый металл. Постучите по дну – звук должен быть глухой. Исключение составляют блинницы – им можно быть легкими, на результат это не влияет.
- Повреждения и шероховатости. Если на поверхности вы заметили какие-то сколы, трещины, неровности, то покупать посуду не стоит – она либо некачественная, либо была испорчена при транспортировке и хранении.
- Цена. Хорошая универсальная сковорода по определению не может стоить дешевле 1 500 рублей. А за известные бренды придется отдать и 5 000, и 8 000 рублей.
Производители
Составим небольшой список самых известных производителей сковородок.
- Tefal – безусловный лидер всех рейтингов. У этой компании впервые появилось антипригарное покрытие. Да и сегодня они не сдают свои позиции, постоянно улучшая выпускаемую продукцию. Отличительной чертой почти всех их изделий является наличие удобного индикатора нагрева, который при достижении определенной температуры меняет свой цвет.
- Bekker – бюджетный немецкий бренд, производственные мощности которого находятся в Китае. Сама компания заявляет о себе как о признанном авторитете. Однако многие потребители отмечают, что качество посуды значительно ухудшилось с тех пор, как ее перестали производить в Германии.
- Liberhaus – немецкий бренд, позиционирующий себя как элитный производитель. Толстое дно, титановое покрытие, продуманная форма, термоустойчивая пластмассовая ручка – все это показатели качества. Сковороды от Либерхаус имеют множество положительных отзывов.
- “Нева металл посуда” – достойные сковороды российского производства. Широкий модельный ряд, литой металл, долговечность, демократичные цены обеспечили отечественной компании заслуженное уважение потребителей.
- TVS – крупный изготовитель посуды из алюминия с антипригарным покрытием. Итальянские сковородки отличаются высоким качеством и приемлемыми ценами. Будьте осторожны, марку часто подделывают.
Разумеется, это далеко не все фирмы, выпускающие сковороды. Среди достойных можно назвать еще огромное количество наименований: Gipfel, Биол, Risoli, Woll, Casta, Vari, Kukmara, Vinzer и другие.
Не покупайте продукцию неизвестных брендов. Непонятно из чего производятся их товары, насколько они безопасны и как долго прослужат.
Где приобрести качественную сковороду?
Не рискуйте и не приобретайте товар в непроверенных магазинах. Они зачастую предлагают именитые сковороды по низкой цене. Уж больно подозрительно, не правда ли? Секрет прост – они торгуют подделками. Качества от таких изделий ожидать не приходится. А вот вред организму они могут нанести изрядный.
Выбирайте крупные торговые точки, которые дорожат своей репутацией. На просторах сети можно присмотреться к таким магазинам:
- М-Видео,
- Holodilnik.ru,
- Ozon,
- Эльдорадо,
- Ситилинк.
Заключение
Главный совет при выборе наилучшей сковороды – не экономьте. Хороший прибор из качественных материалов просто не может стоить дешево. Уж лучше один раз потратиться на действительно достойное изделие, чем каждый год покупать новое, не получая при этом удовольствия от готовки.
А как вы выбирали свою помощницу? Довольны ли вы своей сковородой?
Источник: https://vsvoemdome.ru/dom-i-ogorod/tovary/kak-vybrat-skovorodu-i-kakaya-luchshe
4-ка лучших производителей сковородок
Сковорода – незаменимый предмет посуды на каждой кухне. Правильно подобранная сковорода не только облегчит жизнь хозяйке, но позволит легко создавать шедевры кулинарии.
Если широкий ассортимент предметов кухонной утвари всегда озадачивал вас, то наш рейтинг предоставит всю необходимую информацию о производителях и видах сковородок.
Без пустой траты времени на бесцельное хождение между полками с товарами и выслушивание продавцов-консультантов, вы быстро ознакомитесь с наилучшими товарами этой категории, рейтинг которых основан на реальных отзывах покупателей.
Рейтинг лучших фирм производителей сковородок
Tefal
Всемирно известная компания Tefal достигла популярности благодаря производству качественной посуды с антипригарным покрытием, а также бытовых электроприборов.
Продукция фирмы превращает обычное приготовление пищи в занимательный процесс.
Сковородки Tefal максимально соответствуют потребностям потребителя, привлекают внимание стильным и современным дизайном, и превращают приготовление пищи в одно из самых больших удовольствий.
Rondell
Немецкий бренд известен как производитель качественной и надежной посуды, которая применяется не только домохозяйками, но и на профессиональных кухнях. Новейшие разработки фирмы Rondell объединяют немецкое качество, современный стиль, и функциональность.
Сковородки Rondell производятся из высокотехнологичного материала, который в процессе эксплуатации устойчив к внешним повреждениям и не представляет опасности для здоровья потребителя. Выгодные свойства и характеристики товаров европейского бренда подтверждены сертификатами качества.
Fissler
Посуда Fissler производства Германия является популярным брендом, известным как среди обычных домохозяек, так и среди профессионалов кулинарного дела. Отличительным качествами продукции является удобство и легкость в эксплуатации и уходе, привлекательный дизайн и гарантия качества.
Сковородки немецкого качества отличаются надежностью и функциональностью, а современный дизайн станет украшением самой изысканной кухни.
НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА (НМП)
Известный российский производитель посуды, который объединяет высокое качество соответствующее европейским стандартам и доступные цены приемлемые для отечественных потребителей. Компания НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА в своей продукции воплощает современные технологии и простоту и удобство в эксплуатации.
Сковородки фирмы НМП пользуются особой популярностью на домашних кухнях. Качество материала, легкость и удобство в использовании, прочность товара уже давно оценили российские потребители.
Gipfel
Хоть и представлена эта фирма, как европейский производитель посуды. Сейчас заводы по производству кухонной утвари распространились на территории Азии и Турции.
Посуда пользуется заслуженной популярностью среди домохозяек. Доступная ценовая категория, качество используемых материалов способствует легкости и комфортной эксплуатации.
Сковородки Gipfel удобны в процессе готовки, абсолютно безопасны для здоровья человека. В производстве сковородок отсутствуют вредные вещества. Отличный продукт, качество которого соответствует цене.
Vitesse
Компания Vitesse представляет потребителям огромный ассортимент техники и товаров для кухни, предметов сервировки.
Французский производитель производит высококачественные сковородки, которые отличаются не только дизайном и размерами, но и функциональным предназначением. Такой товар облегчит процесс готовки, сделает его приятным и беззаботным.
Лучшие сковородки с керамическим покрытием
Посуда для жарки с керамическим покрытием производится из алюминия, на который наносится керамическая глазурь. Сковородка покрывается керамикой как внутри, так и извне. Таким образом, керамические изделия отличаются многослойностью, а керамика повышает уровень прочности и надежности товара.
Самая популярная модель сковородки с керамическим покрытием — Fissler Protect Alux
Модель сковородки соответствует требованиям профессиональной кухни, но благодаря умеренным ценам часто используется домохозяйками. Применяется для приготовления деликатных рыбных и овощных блюд.
Преимущества товара:
- материал корпуса выполнен из литого алюминия;
- двухслойное керамическое покрытие;
- быстрое и равномерное нагревание;
- покрытие «Protectal+» защищает дно сковородки от пригорания продуктов, а также защищает поверхность от воздействия металлических предметов;
- возможно приготовление пищи без масла либо с минимальным количеством;
- керамическое покрытие выдерживает максимальные температуры до 450° C;
- удобная ручка способствует комфортной и безопасной эксплуатации сковороды, наличие ушка дает возможность удобно разместить посуду;
Недостатки товара:
- как и все керамические сковородки, боится резких перепадов температур;
- сравнительно высокая стоимость.
В соответствии с отзывами, сковородка является оптимальным вариантом, в котором гармонично сочетаются цена и качество.
Сковорода с титановым покрытием отличается от других моделей сверхпрочным и неуязвимым спецпокрытием из керамики, в основании которой выступает оксид титана. Такой вариант способствует улучшению антипригарных качеств посуды.
Tefal Titanium Pro
Модель Titanium Pro – оптимальный вариант сковородки с титановым покрытием для использования на домашней кухне. Благодаря ультрасовременной технологии покрытия, сковородка поможет вам создавать шедевры кулинарии максимально полезные для организма. Такой тип посуды для жарки подходит для использования на индукционных плитах.
Преимущества товара:
- качественно антипригарное покрытие на основе оксида титана, которое не сползает в процессе эксплуатации сковородки;
- экологически чистая, способствует здоровому питанию;
- полное отсутствие выделения вредных веществ;
- сковородка обеспечивает несколько процессов: жарка, тушение;
- возможность приготовления пищи без добавления растительных и животных жиров;
- наличие индикатора Termo Spot способствует максимально качественной готовке пищи;
- надежное и прочное покрытие, устойчивое к механическим повреждениям металлическими предметами;
- быстрое нагревание емкости и удерживание накопленного тепла;
- длительность эксплуатации;
- легко очищается после окончания приготовления пищи.
Недостатки сковородки с титановым покрытием:
- возможное окисление определенных примесей в процессе применения посуды;
- достаточно высокая стоимость материала.
Покупатели в своих отзывах о Tefal Titanium Pro указывают, что это достойный вариант, который имеет надежное антипригарное покрытие, не поддается деформации в процессе длительного использования.
Покрытие такого вида сковородки не только улучшает свойства и характеристики посуды во время готовки, но и выполняет декоративную функцию.
В основание посуды литой алюминий, покрытый мраморным напылением. Двухслойное покрытие может применяться как дешевых, так и в дорогих изделиях.
Gipfel Zenit
Модель сковородки Zenit фирмы Gipfel выполнена в соответствии с новейшими требованиями современных потребителей. Посуда с мраморным покрытием сокращает время приготовления пищи, поскольку характеризуется теплопроводностью.
Преимущества сковородки с мраморным покрытием:
- равномерное прогревание основание сковородки без наличия холодного края, что обеспечивает качественное приготовление продуктов;
- высококачественное антипригарное покрытие сковороды;
- надежность и прочность кухонной посуды;
- простота в уходе, очищении предмета после завершения готовки можно очистить теплой водой мягкой губкой;
- удобная ручка сковородки надежно удерживается в руке, не скользит;
- соответствие цены и качества
Недостатки товара:
- Gipfel Zenit боится повреждений металлическими предметами. Поэтому рекомендуется использовать деревянными или силиконовыми лопатками.
- Высокая стоимость товара
- Отсутствие крышки в комплекте
Согласно отзывам покупателей, сковорода Gipfel Zenit дает возможность легко придерживаться правил здорового питания. Мраморное покрытие придает посуде дорогой и изысканный вид.
Сковорода с тефлоновым покрытием дает возможность сэкономить не только время, но и защитит нервную систему хозяйки. Тефлон – это наиболее популярное покрытие среди всех вариантов антипригарных материалов.
Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА Домашняя
Сковорода с антипригарным тефлоновым покрытием обеспечивает равномерное распределение тепла. Благодаря толстому дно сковороды, пища не подгорает, а тепло удерживается длительное время. Такая особенность дает возможность продолжен и приготовления пищи при выключенном источнике тепла.
Преимущества модели:
- Тефлоновое покрытие выполнено на водной основе;
- Отсутствие перфороктановой кислоты, которая является опасной для организма и провоцирует возникновение болезней;
- Термоаккумулирующие свойства посуды;
- Удобное и быстрое приготовление пищи;
- Устойчивое покрытие к внешним механическим повреждениям, изделие отличается надежностью и прочностью;
- Комфортная ручка сковородки обеспечивает надежное удерживание предмета;
- Соотношение цены и качества.
Недостатки сковородки
- Единственным недостатком посуды этой модели является ее достаточно тяжелый вес;
- Со временем ручка сковородки недостаточно прочно крепится к основанию.
Качество и прочность сковородок этой марки подтверждено отзывами покупателей о сковородках НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА.
Источник: https://vyboroved.ru/but-i-uyut/488-top-samykh-luchshikh-skovorodok-po-otzyvam-pokupatelej.html
Как выбрать сковороду — полезные советы практичной хозяйке
Для приготовления многих блюд необходима сковорода, которая должна быть качественной и отвечать ряду требований. При покупке следует учитывать советы, как выбрать сковороду, касающиеся основных параметров этих изделий. На рынке представлен широкий ассортимент многочисленных брендов из разных материалов.
Сковорода из какого материала лучше?
В магазинах можно найти широкий ассортимент сковородок, которые отличаются не только внешне, но и своими основными характеристиками. Задаваясь вопросом о том, какую сковороду лучше выбрать, стоит сначала определиться с материалом. Есть разные варианты из чугуна, керамики, стали и другие. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, сравнение которых поможет определиться.
Керамическая сковорода
В последнее время изделия из керамики становятся все популярнее, поскольку они являются экологичными, легкими и привлекательными. Чтобы понять, как выбрать сковороду, следует учитывать существующие преимущества и недостатки каждого варианта. Плюсы керамических сковородок:
- Для изготовления используются экологически чистые материалы (вода, песок и глины). На сковороде с антипригарным покрытием можно готовить без использования масла и не бояться, что что-либо прилипнет.
- Учитывая высокую прочность, износ будет низким, поскольку керамика отлично противостоит царапинам и сколам.
- Выбрать изделие из керамики стоит и за счет того, что этот материал выдерживает высокие температуры.
Керамическая антипригарная сковорода имеет и ряд минусов, которые стоит учитывать:
- Высокая цена в сравнении с другими вариантами, но перечень преимуществ это вполне оправдывает.
- Негативно на керамике сказываются перепады температуры, то есть если раскаленную сковороду опустить в холодную воду, то на сковороде появятся микротрещины, что существенно снижает срок службы. Не рекомендуется длительное время замачивать сковороду.
- Делая выбор, учтите, что керамическая сковорода не подходит для индукционных варочных плит.
Стальная сковорода
Изделия из нержавеющей стали используются на профессиональной кухне, но и многие хозяйки выбирают их для готовки в домашних условиях. Если интересует, какая сковорода лучше, предлагаем рассмотреть основные преимущества и недостатки этого варианта. К плюсам сковородок из нержавеющей стали относят:
- Привлекательный внешний вид, так сковорода имеет красивый блеск нехарактерный для других вариантов.
- Сковороды из нержавеющей стали имеют небольшой вес.
- На качество материала никак не влияет перегрев, подгорание пищи и механические повреждения.
- Стальную сковороду можно использовать на индукционных плитах, но при этом она подходит и для других печей.
- Сталь не ржавеет со временем и не подвергается окислению.
Перейдем к существующим недостаткам нержавеющей стали:
- При разогреве сковороды без еды на дне появляются пятна зеленого и синего оттенка. На качество это не влияет и недостаток только визуальный.
- Сложно очистить масло и кусочки пищи, пригоревшие снаружи. Сталь боится абразивных порошков, которые могут ухудшить внешний вид.
Как выбрать чугунную сковороду?
Изделия из этого материала пользуются огромной популярностью уже ни один десяток лет. Лучше всего чугунные сковороды подходят для жарки блинов и блюд, подразумевающих длительное томление.
Стоит отметить, что этот металл медленно нагревается, отлично аккумулирует и равномерно распределяет тепло. Если интересует, как выбрать хорошую сковороду, тогда рекомендуется рассмотреть плюсы и минусы чугуна.
К существующим преимуществам относят такие факты:
- Имеет хорошую теплоемкость, поэтому долго нагревается и медленно остывает. Эти характеристики идеальны для приготовления ряда блюд.
- Многим нравятся изделия из чугуна тем, что они просты в уходе.
- Чугун имеет низкую химическую инертность, поэтому он не взаимодействует с пищей и не подвергается ржавлению.
Продолжая выяснять, как выбрать хорошую сковороду, следует уделить внимание и существующим минусам:
- Не нравятся чугунные изделия из-за своего большого веса, что усложняет процесс готовки.
- Чугун является колким материалом, поэтому он плохо переносит падения и другие повреждения.
- Не рекомендуется мыть чугун и лучше просто протирать поверхность салфеткой, поэтому готовить на одной сковороде блины и рыбу не целесообразно.
Какое покрытие для сковороды самое лучшее?
Производители используют разные варианты покрытия, регулярно усовершенствуя их качества. На пике популярности находится сковорода с антипригарным покрытием, но есть и другие варианты со своими плюсами и минусами.
К тому же у каждого есть свои особенности, касающиеся ухода за ними и возможности готовить при высоких температурах. Все это важно учитывать, чтобы выбрать сковороду, которая бы не разочаровала после первого использования.
Сковорода с тефлоновым покрытием
Такой вид сковородок является самым популярным, но при этом стоит сказать, что в европейских странах тефлон уже считается пережитком прошлого.
Если интересует, как выбрать сковороду с антипригарным покрытием, следует учитывать, что тефлоном покрывают изделия, изготовленные как из стали, так и из алюминия.
Они могут иметь гладкое или рельефное дно. Делая выбор, стоит учитывать следующую информацию:
- Благодаря использованию тефлонового покрытия не нужно наливать масло, поскольку пища не будет прилипать. Еда не будет пригорать и не пережарится.
- Чтобы использовать сковороду долгое время, необходимо обеспечивать особенный уход. Использовать при готовке разрешается только деревянные аксессуары. Посуда не должна подвергаться воздействию высоких температур.
- Лучше всего выбрать тяжелую тефлоновую сковороду, которая прослужит длительное время.
Сковорода с гранитным покрытием
Такой вариант еще называется каменным или мраморным, и он только находится на старте своего распространения. Многие специалисты уверены, что вскоре посуда из гранита станет самой популярной.
Выбрать сковороду с каменным покрытием можно за такие преимущества: для производства используется экологически чистое сырье, изделия являются вместительными, за ними просто ухаживать и они обладают длительным сроком службы.
Чтобы понять, как выбрать хорошую сковороду, необходимо учесть и существующие минусы:
- Мраморное покрытие является чувствительным к повреждениям, поэтому во время готовки не рекомендуется пользоваться железными лопатками, а затем мыть его жесткими мочалками. При этом стоит заметить, что повредить представленный вариант намного сложнее, чем тефлоновое.
- К недостаткам стоит отнести и повышенную цену в сравнении с другими вариантами.
- Товары известных марок часто подделывают, поэтому существует высокий риск выбрать подделку, которая не будет обладать преимуществами оригинальных гранитных изделий.
Сковорода с титановым покрытием
Для получения сверхпрочного основания производители используют керамику с добавлением большого количества оксида титана, что улучшает антипригарное покрытие.
Цена на такие изделия высокая, что для многих является существенным минусом. К тому же иногда в составе обнаруживаются добавки дешевого сырья, которые могут негативно сказаться на качестве приготовленной пищи.
Если сомневаетесь, какую сковороду выбрать, следует рассмотреть преимущества представленного варианта:
- Для производства используются экологически чистые материалы, которые быстро нагреваются и долго сохраняют тепло.
- Покрытие является устойчивым и оно не боится механических воздействий.
- В сковороде из титана можно не только жарить, но и готовить выпечку.
- Во время готовки можно не использовать масло, поскольку пища не пригорает.
Сковорода – размеры
В большинстве случаев в магазинах встречаются сковороды таких диаметров: 18, 20, 22, 24, 26 и 28 см. Размер выбранного изделия можно увидеть на упаковке и он указывает на верхний диаметр, что важно для подбора подходящей крышки.
В инструкции, касающейся того, как правильно выбрать сковороду, указано, что нужно ориентироваться то, что планируется готовить, так, для жарки блинов хватит 15-16 см, а для готовки картофель с мясом нужен диаметр больше.
К тому же все зависит от количества человек, на которых предстоит готовить.
Описывая правила, как выбрать сковороду, стоит сказать, что рекомендуется учитывать и размер конфорок на плите. Важно, чтобы изделие не было слишком большим, поскольку по центру сковороды пища будет уже подгорать, а по краям оставаться сырой. Что касается высоты бортов, то оптимальным значением считается 3 см. Для выпечки блинов выбирайте сковороду с бортами высотой в 1 см.
Сковорода, какой фирмы лучше?
Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется учитывать и бренд, поскольку от этого зависит много. Выясняя, какой фирмы самые лучшие сковороды, предлагаем остановить свое внимание на таких производителях:
- «Tefal». Лидеры в производстве сковородок. Французская компания предлагает изделия высокого качества в широком ассортименте. Сковородки имеют специальные индикаторы, указывающие на хороший нагрев.
- «Rondell». Если интересует, как выбрать сковороду хорошего качества, тогда обратите внимание на ассортимент этого немецкого бренда. Он использует экологически чистые материалы с устойчивым покрытием. Производитель дает хорошую гарантию на свои сковородки.
- «Kukmara». Эта марка из Татарстана использует в производстве советские стандарты. Предлагает производитель широкий ассортимент изделий, которые имеют утолщенные борта и дно. Они безопасны, высококачественные и доступные по цене.
Источник: https://womanadvice.ru/kak-vybrat-skovorodu-poleznye-sovety-praktichnoy-hozyayke
5 лучших сковородок 2018
Ни для кого не секрет, что вкус пищи напрямую зависит от посуды, в которой она была приготовлена. Особенно это касается такого привычного кухонного инструмента, как сковородка.
Да и как может быть иначе, если для жарки зачастую применяются различные жиры. А материалы корпуса могут вступать в реакцию с продуктами и окислять их. Поэтому очень важно определиться с тем, какую сковороду лучше купить.
Именно этому и посвящен наш рейтинг.
Современные сковородки
На сегодняшний день существует просто огромное количество самых разнообразных сковородок. При чем различия начинаются с материала изготовления и диаметра посуды, а заканчиваются материалом покрытия и способом использования.
Но модели, требующие большого количества масла для жарки и грозящие пригоревшими краями, уже давно отошли в прошлое.
Сейчас можно встретить сковороды с самым различным антипригарным покрытием от старого доброго тефлона до алмазной и мраморной крошки.
Так какая сковорода лучше? Ответ вас удивит, но все они имеют свои плюсы и минусы. Так для приготовления мяса лучше подойдут чугунные или литые модели с толстым дном. А вот яйца или овощи лучше готовить в посуде с керамическим покрытием.
Поэтому в идеале лучше обзавестись двумя-тремя сковородками, отличными по характеристикам. Единственный более-менее определяемый параметр — это площадь жарки.
Так самым популярными и удобными в применении остаются модели диаметром двадцать четыре сантиметра.
Преимущества
Безусловным преимуществом современных сковородок является наличие антипригарного покрытия. Многие модели оснащены съемными ручками. А крышки, если даже не идут в комплекте можно купить отдельно.
Недостатки
К недостаткам можно отнести индивидуальные особенности различных по типу сковород. Так, например, у керамических моделей это легко повреждаемое покрытие, а тефлоновые сковороды не рассчитаны на высокие температуры.
Рейтинг лучших современных сковородок с антипригарным покрытием
Рейтинг | #1 | #2 | #3 |
Название | Чугунная сковорода от Биол | Литая сковорода Титан от завода Нева | Swiss Diamond 6-424c |
Цена | 984 Руб. | 2000 Руб. | 9870 Руб. |
Баллы | |||
Легкость экспуатации | Качество сборки | Надежность | Устойчивость к царапинам | Простота очистки поверхности |
Tefal 04081100
Самая продаваемая сковорода с антипригарным покрытием от известного бренда. Относится к бюджетной ценовой категории и приятно радует своей долговечностью и прочностью материалов. Есть стеклянная крышка и удобная ручка. Многочисленные отзывы в интернете указывают на долговечность эксплуатации и легкость в уходе. Идеальный вариант для интенсивного использования.
- Антипригарное покрытие.
- Легкий вес.
- Не требует использования жира.
- Равномерный нагрев.
- Рассчитана на длительный срок эксплуатации.
- Крышка в комплекте.
- Стильный дизайн.
- Удобная ручка.
- Сертифицированная модель.
- Безопасные материалы.
- Диаметр двадцать четыре сантиметра.
- Наличие индикатора нагрева сковороды.
- Качественная сборка.
- Доступная цена.
- Нельзя хранить готовую пищу.
- Легко повреждается покрытие.
- Сложно чистить от жира.
- Нельзя нагревать выше двухсот шестидесяти градусов по Цельсию.
- Нельзя использовать при готовке острые и металлические предметы.
Литая сковорода Титан от завода «Нева»
Литая сковорода со съемной ручной из средней ценовой категории от отечественного производителя. Гарантийный срок составляет тридцать шесть месяцев, но реальные сроки эксплуатации по отзывам пользователей превышают пять-семь лет.
А повредить или как-то деформировать ее практически невозможно. Еда, приготовленная на такой сковороде сохраняет свои вкусовые качества.
Для того чтобы снять ручку вам придется нажать на специальную кнопку и приподнять ее под углом в сорок пять градусов.
- Литой алюминий.
- Не подвержена деформации.
- Сохраняет вкус продуктов.
- Возможно использовать для приготовления пищи в духовке.
- Надежное крепление ручки.
- Равномерный нагрев.
- Титановое антипригарное покрытие.
- Тридцать шесть месяцев гарантии.
- Рассчитана на длительный срок эксплуатации.
- Съемная ручка.
- Стильный дизайн.
- Толстое дно.
- Безопасные материалы.
- Диаметр двадцать четыре сантиметра.
- Качественная сборка.
- Доступная цена.
- Не подходит для индукционных плит.
- Крышка покупается отдельно.
- При длительной эксплуатации начинает облазить защитный слой.
Чугунная сковорода от «Биол»
Чугунная сковородка со съемной ручкой и диаметром двадцать четыре сантиметра. Пожалуй, именно ее можно назвать самой универсальной посудой. Она не боится острых предметов, не подвержена деформации, имеет неограниченный срок эксплуатации.
Более того, готовка в ней абсолютно безопасна и по максимуму сохраняет вкусовые качества и полезные вещества любых продуктов. Только чугун при жарке насыщает еду железом и обладает природным антипригарным покрытием.
Все сковородки этой линии имеют сертификаты качества.
- Чугун.
- Не подвержена деформации.
- Сохраняет вкус продуктов.
- Насыщает пищу железом.
- Возможно использовать для приготовления еды в духовке.
- Надежное крепление ручки.
- Равномерный нагрев.
- Естественное антипригарное покрытие.
- Тридцать шесть месяцев гарантии.
- Рассчитана на «вечный» срок эксплуатации.
- Съемная ручка.
- Безопасность и экологичность.
- Классический дизайн.
- Толстое дно.
- Диаметр двадцать четыре сантиметра.
- Качественная сборка.
- Доступная цена.
- Не подходит для индукционных плит.
- Крышка покупается отдельно.
- Тяжелая.
Eco Chic от «TVS»
Сковородка с керамическим покрытием от надежного итальянского бренда с многолетней историей. Антипригарный слой выполнен из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка. Неприхотливая в уходе и сохраняющая максимум полезных веществ при готовке продуктов. Даже если поверхность повредится, она не будет опасна для здоровья в отличие от тефлоновых моделей.
- Керамическое покрытие.
- Рассчитана на воздействие высоких температур.
- Легкая в уходе.
- Не подвержена деформации.
- Изготовлена с учетом международных стандартов.
- Легкий вес.
- Сохраняет вкус продуктов.
- Надежное крепление ручки.
- Равномерный нагрев.
- Съемная ручка.
- Классический дизайн.
- Толстое дно.
- Безопасные материалы.
- Диаметр двадцать четыре сантиметра.
- Качественная сборка.
- Доступная цена.
- Срок эксплуатации не превышает двух лет.
- Покрытие подвержено механическим повреждениям.
- Не подходит для индукционной плиты.
- Нельзя мыть в посудомоечной машине.
- Нельзя применять чистящие средства, содержащие щелочь.
Swiss Diamond 6-424c
Инновационная сковородка с алмазным антипригарным покрытием из Швейцари. Эта еще довольно молодая фирма уже успела себя зарекомендовать на рынке кухонной посуды и запатентовать уникальную технологию защиты поверхности с помощью алмазных кристаллов. На сегодняшний день во всем мире не существует аналогов этих моделей.
- Алмазное покрытие.
- Рассчитана на воздействие высоких температур.
- Легкая в уходе.
- Сплав алюминия с кремнием.
- Долговечность.
- Не подвержена деформации.
- Изготовлена с учетом международных стандартов.
- Легкий вес.
- Не нагревается ручка.
- Сохраняет вкус продуктов.
- Надежное крепление ручки.
- Равномерный нагрев.
- Классический дизайн.
- Толстое дно.
- Безопасные материалы.
- Диаметр двадцать четыре сантиметра.
- Качественная сборка.
Подводим итоги
Вы уже ознакомились с рейтингом лучших сковородок с антипригарным покрытием. Однако если вы все еще сомневаетесь, какую сковороду выбрать, то просто следуйте следующим советам:
- Диаметр сковороды. Определитесь, посуда какого размера вам нужна.
- Форма. Сковородки квадратной формы должны иметь толстое дно и стенки, иначе прогрев буде неравномерным.
- Обжаривание или тушение. Для жарки лучше подойдут более тонкие сковороды, а для тушения — толстые.
- Уход. Керамические и чугунные сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине.
- Покрытие. Каждое покрытие имеет свои достоинства и недостатки, внимательно взвесьте все за и против.
- Срок эксплуатации. Если вы не любите зря тратить деньги, то вам стоит отдать предпочтение чугунным и литым моделям, поскольку их срок эксплуатации на порядок выше.
- Дополнительные функции. Это съемные ручки, крышки и индикаторы температуры.
- Цена. На сегодняшний день существует довольно большой выбор сковородок самых различных ценовых категорий. Но дешевые сковородки и служат не очень долго.
Источник: http://kupilsumom.ru/5-luchshih-skovorodok-2017/
Рейтинг лучших сковородок
Сковороды с керамическим покрытием
1 TEFAL Meteor Ceramic — оптимальная толщина дна (5мм)
2 Rondell Terrakotte RDA-525 — практичный вариант
3 Нева металл посуда 9026 — отличная стоимость
Лучшие чугунные сковороды
1 Vitesse VS-1580 — возможно мыть в посудомоечной машине
2 Биол Термо Ситон — доступная цена
3 Mayer&Boch MB-20509 — доступная стоимость за германское качество
Лучшие сковороды с покрытием из тефлона
1 Rondell Flamme RDS-710 — отличная теплопроводность благодаря тройному дну
2 Paderno с тефлоновым покрытием — наилучшее соотношение стоимости и качественных характеристик
Лучшие сковороды с покрытием из минеральных веществ
1 TVS gran gourmet — гранитное покрытие особой прочности
2 Kukmara с мраморным покрытием «Традиция» — лучшая модель от российского производителя
Так уж сложилось, что без такого предмета обихода, как сковорода, сложно представить современную кухню. Ей пользуются и для того, чтобы обжарить продукты, потушить или даже запечь (если ручка у сковороды снимается). Наименований этого вида посуды можно насчитать более десятка.
Основным параметром, по которому подразделяют сковороды, является материал, из которого изготовлено покрытие. Самые разнообразные виды покрытий применяют в настоящее время производители этих незаменимых помощниц по кухне.
Среди них керамическое, тефлоновое покрытие, чугун и некоторые минеральные вещества, такие как гранит или мрамор. В зависимости от применяемого материала меняется стоимость изделия, а также определяется срок службы и практичность.
Сегодняшний рейтинг познакомит вас с основными категориями сковород, представленными на рынке и расскажет о наиболее популярных моделях в каждой из них.
Сковороды с керамическим покрытием
Керамические сковороды изготавливают в общем-то, не из керамики в привычном для нас понимании, а из современного композитного материала, изготавливаемого с применением нанотехнологий. Чаще всего используются термолон или эколон, хотя они в общем-то, похожи.
Такое покрытие не наносит ущерба здоровью людей, имеет отличные антипригарные свойства, однако длительность срока службы оставляет желать лучшего. Кроме того, следует учесть, что такие сковородки нельзя подвергать длительному нагреву и мыть в посудомоечной машине.
3 Нева металл посуда 9026
Оценка (2018): 4.7<\p>
Преимущества: Отличная стоимость
Страна-производитель: Россия
Достоинства | Недостатки |
|
Керамическая сковорода российского производства обладает весьма привлекательным ценником. Предложения на рынке начинаются от полутора тысяч рублей. Модель изготавливается из литого алюминия с нанесенным в четыре слоя антипригарным покрытием из полимер-керамического материала.
Инновационные технологии, используемые производителем из Санкт-Петербурга, позволяют приготовить вкусную и здоровую пищу. Особенности конструкции сковороды и увеличение толщины стенок и дна (до 4 и 6мм соответственно) обеспечивают равномерное нагревание посуды.
Сковорода подойдет для использования на плитах всех видов.
2 Rondell Terrakotte RDA-525
Оценка (2018): 4.8<\p>
Преимущества: Практичный вариант
Страна-производитель: Германия
Достоинства | Недостатки |
|
|
Сковорода от германского производителя выделяется среди аналогичных изделий своей практичностью. Здесь стоит отметить три основных показателя: отличное качество используемых материалов, повышенную прочность и устойчивость к воздействию коррозии. Изделие равномерно разогревается и не деформируется из-за разницы температур.
Материал сковороды является химически инертным, что обеспечивает безопасное использование, так как при нагреве не выделяются соединения, которые могут нанести вред здоровью человека или окружающей среде.
Материалом корпуса является штампованный алюминий, стенки и днище имеют толщину в три миллиметра, в составе внутреннего антипригарного слоя отсутствует PFOA.
1 TEFAL Meteor Ceramic
Оценка (2018): 4.8<\p>
Преимущества: Оптимальная толщина дна (5мм)
Страна-производитель: Франция
Достоинства | Недостатки |
|
|
Сковорода от знаменитой фирмы Tefal изготовлена из нержавеющей стали и имеет керамическое покрытие. Толщина дна сковороды, равная пяти миллиметрам, является оптимальной и предотвращает деформацию под действием повышенных температур.
В дно изделия встроен индикатор Termo Spot, который подскажет, что температура достигла 180градусов и наступил идеальный момент для приготовления пищи. Покрытие имеет низкую пористость, что улучшает взаимодействие поверхности сковородки с продуктами и в результате способствует образованию вкусной хрустящей корочки.
Модель может использоваться и с индукционными плитами. А вот для мытья производителем рекомендован только ручной способ, без использования агрессивных веществ.
Сковороду с каким покрытием в итоге все же приобрести? Рассмотрим основные плюсы и минусы в приведенной ниже таблице
Вид покрытия и материала | Достоинства | Недостатки |
Керамическое |
|
|
Чугун |
|
|
Тефлоновое |
|
|
Покрытие с минеральными веществами |
|
|
Лучшие чугунные сковороды
Еда, которую вы приготовите на сковороде из чугуна, порадует вас особым вкусом. Благодаря тому, что нагрев происходит достаточно медленно, в то время, как температура сохраняется долго, пища в посуде будет томиться, подобно русской печи.
И кроме этого, к достоинствам чугуна следует отнести его исключительную долговечность и прочность. Ему не страшны небольшие царапины и в процессе приготовления возможно использование железной лопатки для перемешивания пищи.
Некоторыми недостатками можно назвать достаточно внушительный вес такой посуды и невозможность использования посудомоечной машины для очистки.
3 Mayer&Boch MB-20509
Оценка (2018): 4.7<\p>
Преимущества: Доступная стоимость за германское качество
Страна-производитель: Германия
Достоинства | Недостатки |
|
|
Если вам необходима качественная чугунная сковорода за приемлемую цену, присмотритесь к модели немецкой фирмы Mayer&Boch. В продаже можно отыскать предложения, начиная от 1300руб.
Сковорода отлично справится с процессом тушения пищи благодаря способности используемого материала прекрасно сохранять тепло. Внутренняя часть имеет особое керамическое покрытие, которое дает возможность мыть сковороду в посудомоечной машине, а также хранить в ней пищу в холодильнике.
Слой покрытия большой плотности позволяет избежать возникновения запаха и размножения микроорганизмов.
2 Биол Термо Ситон
Оценка (2018): 4.8<\p>
Преимущества: Доступная цена
Страна-производитель: Украина
Достоинства | Недостатки |
|
|
Фирма из Украины Биол получила известность на рынках государств СНГ и Европы еще с конца прошлого века. Основу ее производства составляет посуда высокого качества из чугуна и алюминия бюджетной категории.
Сковороду Термо Ситон можно определить, как изделие с отличными характеристиками по вполне доступной стоимости. В продаже можно найти изделие, начиная от ценника в 800 руб.
В производстве используются исключительно экологичные материалы, соответствующие всем современным нормативам и требованиям. Специальная термообработка помогает защитить чугун от агрессивного действия различных кислот.
Рукоятка сковороды выполнена из дерева, она весьма удобна и сводит на минимум возможность обжечься в процессе готовки. Сковородка может использоваться с плитами любых типов, а также подходит и для духовки.
1 Vitesse VS-1580
Оценка (2018): 4.9<\p>
Преимущества: Возможно мыть в посудомоечной машине
Страна-производитель: Франция
Достоинства | Недостатки |
|
|
Лидером данной категории рейтинга становится изделие от известной французской фирмы Vitesse – VS-1580, отличающееся от большей части аналогичных сковородок возможностью очистки в посудомоечной машине. Эта возможность обеспечивается наличием покрытия с особым составом.
Сковорода производится из материала отличного качества, который обеспечивает ей длительный срок службы без повреждений с сохранением первоначальных свойств, и устойчив к действию коррозии. На корпусе предусмотрены носик для слива жидкости и цельнолитая рукоятка.
Внешняя сторона покрыта цветной эмалью, что облегчает уход за посудой.
Лучшие сковороды с покрытием из тефлона
Данный тип антипригарных изделий имеет покрытие из тефлона, которое в своей основе содержит тетрафторэтилен.
Хотя постоянно возникают дебаты о вредном воздействии подобного материала, огромное количество новых изделий от различных фирм продолжает появляться на рынке.
Еще в 2011году учеными из Германии была доказана безвредность подобных покрытий для организма человека. И даже при условии попадания каких-то его частиц в желудок, они выводятся из организма в неизменном состоянии, не усваиваясь.
2 Paderno с тефлоновым покрытием
Оценка (2018): 4.7<\p>
Преимущества: Наилучшее соотношение стоимости и качественных характеристик
Страна-производитель: Италия
Достоинства | Недостатки |
|
|
Сковорода с антипригарным слоем из тефлона от одного из наиболее популярных производителей — фирмы из Италии Paderno обладает наилучшим соотношением стоимости и качественных характеристик.
Пища, приготовленная на ней, будет особенно вкусной благодаря равномерному прогреву крепкого алюминиевого корпуса. Толщина стенок и днища от 3мм обеспечивает сохранность тепла сводит к минимуму возможность деформации изделия.
Тефлоновое покрытие позволяет готовить без использования масла и получать полезные диетические блюда. Покрытие очень стойкое, по словам пользователей, весьма долговечное.
1 Rondell Flamme RDS-710
Оценка (2018): 4.8<\p>
Преимущества: Отличная теплопроводность благодаря тройному дну
Страна-производитель: Германия
Достоинства | Недостатки |
|
|
Изделие от германской фирмы Rondell отличается от аналогичных моделей-конкурентов такой особенностью, как тройное дно. Дно формируется из трех слоев: между двумя пластами из нержавеющей стали помещается слой алюминия. Суть технологии состоит в том, что диск из алюминия вштамповывается, а после вплавляется.
Такая конструкция обеспечивает равномерное распределение тепла, дает возможность дольше сохранять его. Антипригарное покрытие является безвредным для организма человека и для усиления своих свойств содержит керамические частицы, что повышает стойкость изделия к износу и различным механическим воздействиям.
Рукоять покрыта слоем силикона, во время готовки она не греется.
Лучшие сковороды с покрытием из минеральных веществ
В наши дни все чаще производители посуды предлагают нам сковороды, имеющие покрытие на основе минеральных веществ. Наиболее часто встречается гранитное покрытие или мраморное.
Эти сковороды характеризуются отличными антипригарными качествами, выдерживают весьма высокие рабочие температуры.
Изнутри поверхность изделия достаточно скользкая, в связи с чем готовить можно, не используя масло, либо лишь с незначительным его количеством.
2 Kukmara с мраморным покрытием «Традиция»
Оценка (2018): 4.7<\p>
Преимущества: Лучшая модель от российского производителя
Страна-производитель: Россия
Достоинства | Недостатки |
|
Лидером среди российских сковородок с антипригарным покрытием становится изделие Традиция от фирмы Kukmara. Модель характеризуется превосходной твердостью и прочностью благодаря темному мраморному покрытию.
Вы сможете пользоваться изделием много лет, не опасаясь истирания и каких-либо внешних повреждений. Толщина днища и стенок здесь увеличена и поэтому тепло накапливается постепенно, распределяясь нужным образом изнутри.
И даже когда плита уже выключена, пища все еще продолжает томиться за счет превосходного удержания тепла.
1 TVS gran gourmet
Оценка (2018): 4.8<\p>
Преимущества: Гранитное покрытие особой прочности
Страна-производитель: Италия
Достоинства | Недостатки |
|
Сковородка из Италии, имеющая в своей основе литой алюминий, обладает антипригарным покрытием HARD STONE, созданного с использованием 100-процентного гранита. Прочность покрытия многократно усиливается армированными частицами минералов.
Сковорода может использоваться с различными кухонными приспособлениями из металла без опасения за состояние внутренней поверхности. Утолщенные стенки и дно позволяют теплу равномерно распределяться во время готовки и кроме того, помогают его дольше сохранить. Даже весьма высокие температуры не смогут привести к деформации сковороды.
Модель весьма эргономична, удобна в использовании и наряду с европейским качеством все это обеспечивает ей популярность у покупателей.
Источник: http://userday.ru/rejting-luchshih-skovorodok/