Как правильно приготовить куриные желудочки: как быстро почистить и обработать, оригинальные рецепты

Секретные приёмы как чистить куриные желудки

Обычно куриные желудки, имеющие народное название пупки, приобретаются в магазинах. Там они продаются очищенные, поэтому времени для их обработки требуется значительно меньше. Однако, как правило, до прилавков они проходят не ручную, а механическую очистку.

Поэтому и могут быть погрешности, требующие почистить то, что осталось незамеченным. Бывает, что используются желудки кур, выращенных собственноручно или фермером, а также купленные на рынке у производителя. Для этого случая как раз и пригодятся секреты: как чистить куриные желудки.

Подготовка к очистке

Желудочек, как мешочек, сверху покрыт слоем жира, а внутри выстлан так называемой эластичной кутикулой – толстой жёсткой плёнкой жёлто-коричневого цвета. Она нужна для того, чтобы защищать желудок курицы от поражения. Её и жировое покрытие и надо будет удалять тогда, когда придётся чистить «пупки».

Прежде чем очищать куриные желудочки, их стоит подготовить. Обычно весь процесс из расчёта на килограмм сырья требует 60 минут времени. Но есть секретные приёмы, позволяющие сократить процедуру и придать сырью мягкость благодаря тщательной подготовке:

  1. Налить в ёмкость холодной воды, добавить немного соли.
  2. Замочить продукт на ⅓-½ часа для устранения специфического запаха.
  3. Подержать нож, которым планируется чистить продукты, в морозилке или холодной воде.

Как чистить заполненные желудки

Если приходится чистить свежие, заполненные куриные желудки, то лучше заниматься поочерёдно каждым в отдельности. Если разрезать их большое количество, то неприятный запах распространится по всему помещению и от него будет трудно избавиться. Для начала стоит открыть окна, позволяющие ему выветриваться и только потом приступать к разделке. Алгоритм из десяти шагов таков:

  1. Один желудок промыть под струёй очень холодной воды.
  2. Разрезать его не до конца на разделочной доске вдоль, там, где есть шов, раскрыть и вывернуть.
  3. Вытряхнуть его содержимое.
  4. Тщательно промыть под проточной водой холодной температуры.
  5. При сильном загрязнении нужно использовать для очищения соль.
  6. Вырезать хрящик, расположенный в окончании желудка.
  7. Внимательно отследить, есть ли на желудочках желтоватые пятна, при наличии – все эти места отрезать, так как они придают горечь при дальнейшем приготовлении.
  8. Удалить весь жир.
  9. Положить желудок в ёмкость с холодной водой.
  10. Приступить к обработке следующего.

Как снимать плёнку

Когда все желудочки обработаны, обязательной процедурой остаётся снятие их внутренней толстой жёлтой плёнки.

Если времени маловато, рекомендуются на выбор 2 секретных приёма. Они помогут ускорить такой процесс:

ХолодныйГорячий
Предварительно поместить сырьё, подготовленное для снятия жёлтой плёнки, в морозильник на несколько минут. Так сами желудки уплотнятся и будут ещё и резаться легче. Поместить субпродукт в дуршлаг. Ошпарить поверхность, содержащую слой, который необходимо удалить.

Отделять жёсткую мембрану на внутренней поверхности «пупочков» легко в сыром виде и после предварительной секретной подготовки. Пальцами или ножом поддевают её края, затем потянув, аккуратно снимают. В варёном виде она обычно не отделяется даже после длительной термической обработки. После удаления жёсткой плёнкой любым из предложенных вариантов все желудочки ещё раз хорошенько промываются.

Магазинные желудочки куриц — размороженные или охлаждённые — вынимают из упаковки. Затем каждый в отдельности рассматривается и изучается на предмет наличия жировых отложений и зеленоватых плёночных участков. Такие зеленоватые островки обычно встречаются по краям или на белой стороне «пупков». Всё это требуется непременно чистить, иначе блюда из них будут горчить.

После того как закончили чистить все субпродукты, их можно пожарить, приготовить тушёными или даже желудочки гриль. Есть рекомендации для того, чтобы желудочки получились гарантированно мягкими. Их предварительно, независимо от того, прописано это в рецепте или нет, лучше сразу отваривать в течение сорока минут.

Если собирались только чистить желудочки курочек, но пока ещё нет времени или желания их готовить, то продукт можно заморозить. В таком виде сырьё хранится длительное время. Только категорически нельзя подвергать размораживанию и повторной заморозке. Ещё один минус заключается в том, что после замораживания субпродукт теряет некоторые полезные качества.

Пользуясь этими простыми секретными приёмами того, как чистить желудочки куриц, можно с удовольствием приниматься за приготовление любых блюд, содержащих этот вкусный компонент.

Навигация по записям

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-chistit/kurinye-zheludki-2.html

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными?

Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.

Секреты для мягкости куриных желудков

Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.

  1. Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
  2. Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
  3. Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.

Далее его обязательно нужно тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные желудочки пару часов вымачиваются в воде в прохладе.

Обработка и варка куриных желудков

Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков.

Как правильно чистить?

Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки.

Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид.

Сколько варить, чтобы были мягкими?

Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде.

Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне.

Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.

  1. Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
  2. Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
  3. Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
  4. Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
  5. Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
  6. Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
  7. В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.

Как пожарить с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт. лука, маринованных огурцов и морковки, 110 мл очищенной воды, соль, 2 зуб. чеснока, черный молотый перец.

  1. Очищенный субпродукт варится в подсоленном кипятке около часа. Далее желудки остужаются.
  2. Морковка крупно трется, лук избавляется от шелухи и режется тончайшими полуколечками.
  3. Сначала на раскаленном масле обжариваются крупные кусочки чеснока. Затем он убирается из сковороды, а на оставшемся жире готовятся остальные овощи до румяности. Они солятся, перчатся.
  4. В сковородку вливается вода, добавляется соломка соленого огурца, полоски вареных желудков.
  5. Содержимое емкости тушится около получаса.
  6. Когда жидкость выпарится, нужно обжаривать продукты еще пару минут.

Тушенные в сметане

Ингредиенты: полкило куриных желудков, соль, лавровый листочек, 2 мелкие луковицы, 160 г жирной сметаны, специи.

  1. Субпродукт хорошо промывается, избавляется от всего лишнего.
  2. Далее желудки заливаются кипятком, солятся и варятся около получаса.
  3. Мелко нарезанный лук обжаривается до прозрачности на раскаленном масле.
  4. К нему выкладывается соломка вареных желудков. Вместе продукты жарятся 6 – 7 минут.
  5. Сверху на мясо и овощи выкладывается сметана. Если она очень густая, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки пупков.
  6. Блюдо тушится под крышкой еще 20 – 25 минут.

Читайте еще на Attuale.ru:  Рис на гарнир рассыпчатый — 5 рецептов

Куриные пупочки по-корейски

Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

  1. Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
  2. Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
  3. Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
  4. Мясо нарезается соломкой.
  5. Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
  6. Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
  7. Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
  8. Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
  9. Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.

Жаркое, запеченное в духовке

Ингредиенты: полкило куриных пупочков, 8 средних картофелин, 2 морковки, репчатая луковица, по большой ложке острой аджики и пасты из помидоров, по щепотке молотого тимьяна, сладкой паприки и кориандра, соль.

  1. Очищенное размороженное мясо мелко режется, после чего высыпается на сковородку. К желудочкам добавляются сразу все приправы, соль. Они обжариваются до появления золотистой корочки при частом помешивании.
  2. Картошка чистится, режется кубиками, сразу присаливается и выкладывается на дно горшочков для запекания. Овощ должен заполнить их приблизительно на половину.
  3. Вторым слоем идут желудки.
  4. Далее располагаются тонкие полуколечки лука, обжаренные на оставшемся от субпродуктов масле до румяности.
  5. Морковка мелко трется и на той же сковородке готовится с аджикой и пастой из помидоров для мягкости.
  6. Получившаяся масса выкладывается на лук.
  7. Содержимое горшочков заливается водой.

Тушеные куриные желудки с картошкой

Ингредиенты: полкило субпродукта, столько же картошки, головка лука, 2 ст. л. смальца, 3 лавровых листочка, 2 щепотки соли.

  1. На свином смальце сначала до румяности обжаривается измельченный лук.
  2. Затем к овощу добавляются кусочки куриных желудков. Приготовление продолжается 12 – 15 минут.
  3. В сковородку выкладываются крупные ломтики картошки, выливается кипяток. Вода должна доходить минимум до середины картофеля.
  4. Под крышкой блюдо томится до мягкости всех ингредиентов.
  5. В конце приготовления добавляются лаврушка и соль.
Читайте также:  Инструкция по применению универсального аэрозоля «дихлофос нео» без запаха против насекомых

Куриные желудки с грибами

Ингредиенты: 680 г желудков, 2 луковки, пол-литра сметаны, соль, 230 г шампиньонов, ароматные травы.

  1. Подготовленные куриные пупки произвольно нарезаются и вместе с полуколечками лука отправляются томиться под крышкой на 80 минут.
  2. В процессе нужно подливать воду в сковороду по мере испарения жидкости.
  3. Когда желудки размягчатся, можно добавлять соль, приправы и пластинки грибов.
  4. Еще через 8 – 9 минут в сковородку перекладывается сметана.

Тушим в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: кило желудочков, 180 г репчатого лука, 2 морковки, 4 ст. л. пасты из помидоров, полстакана среднежирной сметаны, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст. воды, сухой чеснок.

  1. Подготовленные куриные пупки мелко режутся и отправляются вариться на час.
  2. Морковка крупно трется, лук крошится помельче. Овощи обжариваются до румяности на разогретом масле.
  3. В сковородку отправляется соломка вареных желудков и все прочие продукты из рецепта.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi-i-vkusnymi/

Как правильно чистить и разделывать куриные желудки?

Куриные желудки – это субпродукт, который по своим вкусовым качествам максимально приближен к мясу. Многие кулинары используются их для приготовления удивительных и очень вкусных блюд, поэтому стоит рассмотреть, как правильно чистить и разделывать куриные желудки.

Если говорить о пользе продукта, то пупки, так называются куриные желудки в народе, обладают определенным набором витаминов, макро- и микроэлементов, благотворно сказывающихся на организме человека.

Например, в меру жесткое мясистое волокно пупка, легко и быстро осваиваясь, выполняет роль некого очищающего кишечник средства.

К тому же входящие в его состав все витамины группы В (В1, В2, В6 и так далее) способствуют укреплению как нервной системы, так и всего организма.

Имеющиеся в них цинк, кальций и железо благотворно сказываются на опорно-двигательном аппарате человека, а также снижают утомляемость организма.

Несмотря на довольно низкую цену и пользу продукта, куриные пупки пользуются неоправданно малым спросом среди хозяек.

Что обусловлено при неправильном подходе к субпродукту специфическим запахом и жестким на вкус мясом, где могут проскакивать в неумелых руках неприятные на вкус хрящики и жилки.

Любое приготовление начинается с выбора необходимых продуктов. В случае с куриными желудками наилучшим вариантом всегда являются свежие, не подвергавшиеся заморозке, поскольку такой субпродукт быстрее готовится и в готовом виде не станет жестким.

Для свежих пупков характерен яркий синеватый свет снаружи, а изнутри они покрыты ярко-желтой упругой корочкой, которая впоследствии снимается. Кроме того, на поверхности свежих пупков имеются желтые частички жира.

Пупки, которые долгое время хранились на полках магазинной морозильной камеры, имеют заветренный вид. Их поверхность, как правило, темно-синего цвета, имеющая сморщенный вид.

А жир если и имеется, то потерял свою яркость, превратившись в темные, почти коричневые пятна.

Но если, промахнувшись, вы приобрели замороженный продукт, то ситуацию вполне можно исправить. Главное – знать несколько секретов, направленных на реабилитацию субпродукта.

  • Желудки следует подвергнуть полной разморозке, чтобы оценить качество их очистки, поскольку не каждый производитель добросовестно относится к этому делу. Разморозив, тщательно промываем субпродукт. После этого рекомендуется замочить его на ночь в холодной воде, что размягчит продукт и поспособствует возврату его былой формы. Практика показывает, что предварительно вымоченные сморщенные пупки становятся более гладкими и ровными.
  • Если желудок не заполнен, то после отмеченных процедур можно приступать к очистке. В магазинах по понятным причинам продают только незаполненные желудки (заполненный пупок – это неоправданная прибавка в весе, а, соответственно, и деньги на ветер). Но если вами приобретались домашние тушки со всем ее содержимым, то обязательно потрудитесь, чтобы приготовить куриные желудки. В таких случаях, разумеется, начать нужно не с замачивания, а с очистки желудка от содержимого.

Перед приготовлением желудка к удалению его содержимого стоит сначала очистить его поверхность от имеющегося жира, который из-за специфического запаха вовсе не пригоден к употреблению. Убрав жир, который обязательно бы мешался под руками во время очистки внутренней части пупка, можно начинать потрошить (разделывать) желудок, то есть удалять его содержимое.

Не беда, если с первого раза не удалось сделать надрез в нужном месте. Просто нужно будет испачканную мясную часть хорошенько промыть, ну и, вероятнее всего, что из-за неприглядной формы такой субпродукт придётся готовить в измельченном виде (сделав фарш или нарезав кубиками).

Очистка желудка не ограничивается удалением его содержимого, нужно будет еще и постараться удалить желтую «корочку» внутренней части пупка, что представляет собой стенки желудка. Нелишним будет отметить, что они снимаются не так уж легко.

Стенки внутренней части неочищенного куриного желудка выглядят как желтая пленка, покрывающая всю поверхность пупка. Так вот, чтобы без труда снять эту довольно упругую пленку, очищенные от внутреннего содержания желудки, а затем хорошенько промытые, они замачиваются примерно на час в холодной воде.

Вода способствует размягчению всего субпродукта, поэтому после замачивания легко чистить и внутреннюю часть продукта, удаляя без проблем даже упругие стенки желудка. Игнорировать рассматриваемую процедуру нельзя, так как под воздействием термической обработки пленка начнет сама отставать, создавая неприятный запах, неприятна она и на вкус.

Как уже было отмечено выше, такой субпродукт, как куриные желудки – это довольно-таки вкусный и полезный продукт, в приготовлении которого главное – это правильно его очистить. А в дальнейшем можно использовать так называемые пупки по своему усмотрению. Их жарят, варят, тушат, запекают, используя при этом различные современные технические средства (мультиварку, микроволновку, пароварку).

Одним словом, использование данного продукта ни в коем случае не сковывает действия хозяйки в приготовлении пищи. Их можно тушить в сметане как самостоятельное блюдо, запекать с овощами, а также готовить на их основе различные подливы. Следует рассмотреть вначале особенности приготовления.

Планируя приготовить жаренные на сковороде пупки, необходимо учитывать толщину продукта. Если не покрошить их на небольшие кусочки, то есть вероятность того, что изнутри мясо будет сырым.

А также не стоит ожидать от жареных пупков наличия румяной корочки, поскольку она не появляется на упругой, в какой-то степени скользкой поверхности желудка.

Хороши куриные желудки, слегка обжаренные на сковороде с луком, а затем тушенные в ней со сметаной.

В микроволновке допускается приготовление либо накрошенных мелкими кубиками пупков, либо предварительно отваренных (и то только в том случае, если она обладает достаточной мощностью для приготовления такого жестковатого продукта). Из-за большой вероятности того, что продукт не проварится (особенно в целом виде), приготовление в микроволновке не рекомендуется.

Исключением является случай, если микроволновка наделена функцией «Тушение», тогда предварительно отваренные или же мелко нарезанные пупки можно поместить в рукав для запекания и отправить на несколько минут в микроволновую печь. Пикантности такому блюду придадут тушеные совместно с пупками следующие овощи: помидоры, брокколи, стручковая фасоль.

Что касается мультиварки, то здесь, в отличие от приготовления на сковородке, можно приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо. Правда, в зависимости от имеющихся функций придется готовить продукт в такие два этапа, как:

  1. выбираем режим «Варка», где варим субпродукт с добавлением воды;
  2. используя режим «Тушение», можно протушить пупки, применяя для этого сметану или, например, овощи.

Оригинальными на вкус получаются куриные желудки, приготовленные в духовке в горшочках. Кроме того, такое блюдо получается очень даже низкокалорийным, но при условии, что запекалось без картофеля и моркови.

Нелишним будет отметить, что такой способ приготовления, так же, как и готовка в микроволновке, не исключает варианта, что блюдо получится недоваренным. Во избежание этого предпочтительнее нарезать пупки мелкими кубиками или предварительно их отварить.

Куриные желудки хорошо сочетаются со многими продуктами: крупами, овощами, макаронами. Используя дополнительные ингредиенты, необходимо в первую очередь учесть время приготовления каждого продукта.

Иначе может получиться так, что, к примеру, овощи будут разваренными, а пупки еще недоваренными (в сравнении с мясом, на их приготовление необходимо большее количество времени).

Если рассматривать субпродукт как самостоятельное блюдо, то неплохим вариантом будет приготовление из него паштета, который станет идеальным вариантом употребления на завтрак.

Тем более что при правильном подходе к приготовлению имеющийся в сыром пупке холестерин не возрастает (не рекомендуется злоупотреблять жареными пупками с добавлением большого количеством масла). Более щадящий способ приготовления – использование мультиварки или же традиционное отваривание.

В таких случаях крайне нежелательно сочетание пупков с картофелем, мучными продуктами и богатым углеводами рисом. И, наоборот, рекомендуется периодическое употребление отварных пупков в сочетании с салатом из свежих овощей.

Что касается непосредственно рецептов приготовления того или иного блюда из куриных желудков, то в современной кулинарии имеется множество различных вариаций, от традиционных до ориентированных на различную национальную кухню (пупки по-корейски, по-мексикански). Причем нейтральность продукта в сочетании с другими ингредиентами позволяет приготовить что-то свое, руководствуясь личными предпочтениями.

Еще один рецепт куриных желудков представлен в видео ниже.

Источник: http://www.eda-land.ru/kurinye-zheludochki/kak-chistit/

Куриные желудки – 10 популярных рецептов

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной.

Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.<\p>

Ведь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными.

В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Очистка осуществляется по следующему алгоритму:

  • выкладываем продукт на разделочную доску;
  • через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
  • повторно промываем желудок;
  • снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
  • удаляем жировую ткань с внутренней стороны.
Читайте также:  Мовиль для авто: инструкция по применению и виды антикора, цена и советы, какой лучше купить

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта.

В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением.

Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

Время приготовления: 1 час 35 минут

  • Куриные желудки (пупки) : 1 кг
  • Лук: 80 г
  • Морковь: 80 г
  • Сметана 15%: 100 г
  • Зелень (петрушка): 10 г
  • Соль: 7 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки
  1. Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

  2. Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

  3. Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

  4. Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

  5. Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

  6. Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

  7. Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

  8. Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

  9. Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

  10. Тушить на очень медленном огне 5 минут.

  11. Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • ¾ ст. воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 мл соуса чили;
  • соль, специи.

Порядок готовки нежнейших куриных желудков:

  1. Промываем и согласно приведенному выше механизму очищаем субпродукт, нарезаем его соломкой.
  2. Мелко крошим лук, поджариваем на режиме «Выпечка» на масле.

  3. Через 5-7 мин. присоединяем к луку пупки.
  4. Спустя еще 5 минут добавляем к пупкам сметану, воду и соус, приправляем специями и присаливаем.
  5. Переключаемся на «Тушение», таймер выставляем на 2 часа.

    Пару раз за это время перемешиваем.

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковка;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 л воды;
  • соль, специи.

Порядок тушения куриных пупков на сковороде:

  1. Размораживаем естественным образом желудки, промываем и очищаем их, как описано выше.

  2. Складываем все субпродукты в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, солим и доводим до кипения, уменьшаем интенсивность пламени и продолжаем варку еще в течение часа.
  3. Сливаем жидкость, даем субпродуктам остыть.

  4. Промываем холодной водой и нарезаем на несколько частей каждый пупок.
  5. Очищенные луковицы нарезаем четверть кольцами.
  6. Очищенную морковку натираем на средней терке.
  7. На раскаленном масле делаем луково-морковную поджарку.

  8. Присоединяем к овощам желудки, заливаем все полулитром воды, тушим четверть часа под крышкой.
  9. Спустя указанное время добавляет сметану, лавровый лист, приправляем специями и присаливаем.
  10. Продолжаем тушение полчаса.

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Бульонный кубик.
  • Соль, специи.

Порядок приготовления пикантных куриных желудочков:

  1. Промытые и очищенные желудки отвариваем около часа в присоленной воде, в процессе не забываем снимать пенку.
  2. Сливаем жидкость, остужаем и нарезаем на произвольные кусочки.

  3. Поджариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета, добавляем желудки.
  4. Растворяем в воде бульонный кубик, вливаем его к субпродуктам, протушиваем 20 минут, после чего вводим соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем тушить еще четверть часа.

  5. Отличным гарниром к пикантным пупкам станут картофельное пюре или рис.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Как приготовить куриные желудки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 1л натурального йогурта или кефира;
  • 0,15 г сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, зелень.

Порядок приготовления куриных пупков запеченных в духовке:

  1. Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
  2. Даем им остыть, крупно нарезаем и выкладываем в глубокую миску.
  3. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на средней терке.

  4. Присоединяем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и даем промариноваться около часа.
  5. Пупки вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, притрушиваем сыром, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим вглубь разогретого духового шкафа.

    Через 20 минут достаем и притрушиваем зеленью.

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг субпродуктов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 0,6 кг картошки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Как и во всех предыдущих рецептах подготавливаем желудки (моем, чистим, варим, нарезаем).
  2. Раскаляем в казане или толстостенной сковороде масло, на нем пассируем мелко нарезанный лук.
  3. Добавляем к луку натертую морковь. Продолжаем пассировать их вместе около 5 минут.

  4. Добавляем подготовленные пупки к овощам, присыпаем сухими специями, присаливаем, уменьшаем интенсивность пламени, вливаем немного воды и тушим около четверти часа.
  5. Закладываем к желудкам нарезанный очищенный картофель, при необходимости добавляем воду.
  6. Готовое блюдо присыпаем зеленью и чесноком.

Вкусные куриные желудки с луком

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, лавровый лист, специи.
  • куриные желудки. 300 гр.

Порядок готовки:

  1. Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, поджариваем их на раскаленном масле.
  2. Убираем зажарку со сковороды.

  3. Отвариваем очищенные желудки в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем их и нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Поджариваем желудки на той же сковороде, где готовили зажарку.

  5. Выкладываем на тарелку готовые субпродукты, сверху их присыпаем нашей поджаркой, при желании присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 0,1 кг корейской морковки;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 огурца;
  • по 1 морковке и луковице;
  • листок лавра;
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
  • майонез, зелень.

Порядок приготовления салата из куриных пупков:

  1. Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.

  2. Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
  3. Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
  4. Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.

  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • по 1 средней морковке и луковице;
  • 5-6 клубней картофеля.
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • лавровый листок, соль, специи.

Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:

  1. Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.

  2. По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
  3. Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
  4. Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку.

    При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.

  5. Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.

  6. Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
  7. Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мл растит. масла;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • ½ ч.л. специи для корейской морковки;
  • По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.

Этапы готовки острых куриных желудков:

  1. Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
  2. Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.

  3. Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
  4. Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.

  5. Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
  6. На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу.

    Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.

  7. Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
  8. Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.

Советы и рекомендации

Основная сложность, возникающая у кулинаров при приготовлении куриных желудков – как добиться их мягкости. Профессионалы советуют поступать следующим образом:

  1. Замороженные пупки размораживаются в естественных условиях, делать это желательно с вечера, переложив пакет в холодильник.

  2. Придать нежности этому питательному продукту поможет продолжительная тепловая обработка. Варить, тушить или жарить в сметанном или сливочном соусе следует не менее часа.
  3. Перед варкой, для того чтобы блюдо было мягким, его необходимо после тщательной очистки залить прохладной водой минимум на пару часов.

    Когда это время истечет, заливаем новой порцией воды и провариваем около часа с добавлением соли, специй и кореньев.

  4. Даже при покупке очищенного варианта желудков, их следует проинспектировать на предмет наличия остатков жесткой кожицы.

  5. Фермерский вариант желудков обычно реализуется вместе с эластичной пленкой, ее следует очистить в обязательном порядке, иначе субпродукты будут жесткими.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki/

Пошаговые рецепты приготовления куриных желудочков

Приготовить куриные желудки можно по разным рецептам. Настоящая хозяйка должна знать, как правильно обрабатывать этот продукт. Именно из куриных желудков можно сделать быструю закуску, вкусное мясное блюдо и даже праздничное угощение.

Как правильно готовить продукт на сковороде

Когда надоедает обыденная еда, то можно будет приготовить что-то по-настоящему вкусное и оригинальное. Насладиться вкусным блюдом можно будет уже через полтора часа.

Необходимо взять:

  • 750 грамм куриных желудков;
  • 50 грамм лука;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 25 мл растительного масла;
  • 2 стакана чистой воды.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем предварительно очищенную и тщательно помытую луковицу.
  2. Кладем луковую нарезку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжариваем заложенный в сковороду лук в течение 15 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  4. Измельчаем морковь. Добавляем к пассированному прежде луку.
  5. Нарезаем предварительно помытые и тщательно очищенные желудки, кладем в сковороду, где находится лук и морковь. Далее все кладем в только что вскипевшую воду.
  6. Тушим все составляющие в течение часа на небольшом огне.
  7. Солим и перчим блюдо в самом конце готовки (примерно за 5 минут).
  8. Украшаем петрушкой и укропом готовое блюдо.
  9. Подавать можно вместе с кашей, жареной или вареной картошкой. Можно положить тушёную капусту или зелёный горошек.

Рецепт вкусного гуляша

На праздничном обеде можно поразить своих гостей чем-то оригинальным и по-настоящему волшебным. Можно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо из куриных желудочков на сковороде.

Для этого нам необходимо взять:

  • 1 кг сырых куриных желудков;
  • одну луковицу;
  • 200 мл растительного масла;
  • 400 грамм свежих помидоров;
  • 2 столовые ложечки томатной пасты или соуса;
  • 2 средних болгарских перчика красноватого или желтоватого оттенка;
  • 2 стакана чистой водички;
  • 1 ч. л. муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. сахарного песочка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • немного соли, перца, кориандра, лаврового листа.

Как правильно приготовить:

  1. Почистить, помыть и нарезать на несколько частей каждый из кусочков куриного желудочка.
  2. Вымыть глубокую сковороду, поставить на огонь, налить подсолнечного масла.
  3. Порезанные желудочки выложить на сковороду, обжарить до получения золотистой корочки, всё время помешивая, в течение четверти часа.
  4. Добавить мелкорубленого лука и перца, нарезанного небольшими кубиками, к желудкам.
  5. Посолить, поперчить, приправить.
  6. Жарить всё до момента приобретения луком золотисто-коричневой корочки.
  7. Жаркое залить водой и тушить в течение часа на самом маленьком огне.
  8. После приобретения желудочками мягкости, добавить нарезку измельчённых помидоров, 2-х лавровых листов, нескольких зубчиков чеснока. Залить всё мучнистообразной болтушкой, которая готовится из воды, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. муки, томатно-помидорной пасты или соуса.
  9. Довести жаркое до кипения.
  10. Потушить ещё четверть часа под закрытой крышкой.
  11. Вместе с блюдом подаётся картофельное пюре, жареная капуста или горошек. Перед подачей на стол посыпается мелко нарезанной зеленью.

Вкусный суп: пошаговый рецепт

Для вас станет настоящей находкой необычный суп из желудочных продуктов. Он отлично подойдёт как тем, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, так и абсолютно здоровым людям.

Для этого берут:

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • воду – полтора литра;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель или макароны – 90 грамм;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковку небольших размеров;
  • зелень;
  • щепотку соли.

В ходе подготовки хорошенько чистят и промывают куриные желудочки. Для того чтобы они в супе были мягкими и вкусными, также необходимо:

  1. Налить в кастрюлю холодной воды из-под крана, положить туда желудки, поставить на огонь, дождаться, пока вода закипит. Слить воду и вновь промыть желудки.
  2. Снова налить холодную воду из-под крана, поставить на газ и варить продукты почти час на медленном огне.
  3. В это время чистить и нарезать в виде соломки морковку. Подойдёт, если она будет натёрта на мелкой тёрке.
  4. Взять сковородку, налить подсолнечное масло. Поставить сковородку на сильный огонь, обжарить измельченную морковку.
  5. Когда готовы желудки, положить очищенный и нарезанный картофель.
  6. Снова довести воду до кипения.
  7. Добавить вермишель, макароны или лапшу.
  8. Выложить обжаренную морковь. Перемешать все ингредиенты тщательным образом. Варить в течение 5 минут. После этого выключить огонь.
  9. Нарезать чеснок кубиками и добавить в блюдо.

Рецепт куриных желудков со сметаной

Это блюдо станет по-настоящему шедевром стола на любом торжественном событии. Готовится быстро, а эффект от его присутствия будет оценён всеми.

Для приготовления блюда на 15 человек потребуется:

  • 1 килограмм куриных желудочков;
  • 2 лучины среднего размера;
  • некрупная морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 25 мл томатного соуса или пасты;
  • 500 мл бульона;
  • 1 лавровый листочек;
  • немного душистого перчика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Обмыть хорошенечко и почистить куриные желудочки.
  2. Налить холодную воду из-под крана, положить продукты, поставить кастрюлю на газ.
  3. Довести содержимое до кипения, посолив предварительно.
  4. Убавить огонь и потушить под крышкой в течение часа, помешивая.
  5. Нашинковать лук в виде полуколец и натереть морковку на мелкой тёрке.
  6. Взять сковородку, налить подсолнечное масло и положить овощную нарезку, обжаривать до момента, когда овощи будут слегка прозрачными.
  7. Положить к обжаренным до прозрачности овощам нарезанные и сваренные куриные желудки. Слегка все обжарив, вы должны получить коричневатый оттенок.
  8. Залить обжарку небольшим количеством бульона.
  9. Потушить всё в течение четверти часа.
  10. Сметана и томатный соус смешиваются, добавляется сметано-томатная смесь к жаркому. Всё тушить на мелком огне под крышкой, иногда перемешивать.
  11. Через половину часа выключить.

Подавать вместе с запечённой картошкой или в виде пюре, с кашей или горошком. На поверхность можно нанести какие-нибудь украшения из овощей или зелени.

Плов с куриными желудочками

Для любителей плова станет настоящим открытием следующее блюдо. Оно готовится в течение полутора часов.

Для плова на 6 персон берут:

  • полкилограмма куриных желудков;
  • 2 морковки некрупного размера;
  • 2 репчатого лука;
  • 300 грамм пропаренного риса;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриные желудочки.
  2. В нагретую сковородку налить подсолнечное масло, выложить куриные желудочки, жарить на медленном огне в течение четверти часа.
  3. Взять лук, почистить, вымыть и нарезать в виде небольших полуколец. Тушить в течение 6 минут, при этом следует постоянно мешать продукты.
  4. Очистить морковку. Затем натереть и выложить к жаркому. Тушить всё в течение получаса, накрыв крышкой.
  5. В казан переложить жаркое. Наверх обжаренных овощей и куриных желудков выложить тщательно промытый рис. Тушить 30 минут.
  6. Нарезать зелень, и посыпать блюдо перед подачей.

Наверх положить украшения из различных овощей.

Салат из куриных желудков

Этот салат украсит собой стол на любом празднике. Им будут восторгаться даже признанные гурманы.

Для вкусного салатного изделия нужно взять:

  • куриные желудочки – 400 грамм;
  • несколько луковиц;
  • несколько морковок;
  • 100 грамм сметаны;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

  1. Вымыть тщательным образом желудочки. Налить холодную воду из-под крана, опустить туда продукты. Там они варятся до готовности в течение 50 минут.
  2. В это время провести чистку и мелкую нарезку лука и моркови.
  3. Пассировать луково-морковную нарезку на сковородке с подсолнечным маслом.
  4. Соединить луково-морковную нарезку с готовыми желудочками, добавить сметану, соль, перец по вкусу.

Отлично смотрится блюдо, если поверх него положить украшения из овощей или посыпать мелкой зеленью.

Рецепт с добавлением пива

Можно воспользоваться необычным рецептом мяса с пивом, для этого нужно взять:

  • желудки куриные – 400 грамм;
  • масло подсолнечное – 10 грамм;
  • пиво светлых сортов – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • 15 грамм винного уксуса;
  • немного горчицы;
  • муку;
  • одну луковицу;
  • немного сахарного песка;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать в виде ломтиков куриные желудочки.
  2. Измельчить луковицы.
  3. Взять сковородку, налить растительное масло, нагреть.
  4. Обжарить луковую шинковку до того момента, пока она станет по цвету полупрозрачной.
  5. Всыпать в лук желудочки, обжарить в течение 10 минут, постоянно мешая.
  6. Взять муку, посыпать слегка обжарку и прожарить в течение 3 минут.
  7. Посолить все продукты по вкусу.
  8. Взять пиво и бульон, добавить в сковородку.
  9. Влить немного уксуса, посыпать сахарком. Мешать жаркое, влить бульон. Потушить до мягкости продукта.
  10. К блюду добавляется пюре или отварная картошка.

Вас удивит необыкновенный вкус.

Рецепт куриных желудков с добавлением картофеля

Можно насладиться необычным вкусом картошки и куриных желудков, который надолго запомнится своей оригинальностью.

Необходимо взять:

  • 700 грамм куриных желудков;
  • 6 крупных картошек;
  • луковицу;
  • 200 грамм сливок;
  • несколько долек чесночка.

Приготовление:

  1. Почистить и помыть куриные желудки.
  2. Порезать их на части.
  3. Очистить картофель, лук и чеснок.
  4. Положить порезанные желудки вместе с брусочками картошки, полукольцами луковицы, раздавленным чесночком.
  5. Влить сливки, посолить блюдо.
  6. Тушить в течение часа в разогретой до 200 градусов духовке.
  7. Украсить блюдо овощами или зеленью.

Оригинальный рецепт – куриные желудки по-корейски

Для получения вкусного деликатеса, способного вызвать удивление гостей, следует взять:

  • килограмм куриных желудков;
  • несколько крупных морковок;
  • 4 штучки крупного лука;
  • чеснок – 4 шт;
  • уксус;
  • соевый соус – 40 грамм;
  • соль;
  • различные специи

Приготовление:

  1. Очистить желудки.
  2. Выложить желудочки в кастрюлю и варить в течение 50 минут.
  3. Слить воду. Остудить сваренное мясо. Нарезать в виде соломки или кусками.
  4. Почистить и нашинковать лук в виде полуколец. Положить на сковороду и потушить до того момента, пока он не станет прозрачным.
  5. Почистить и натереть морковь.
  6. Соединить лук и желудки. Размешать добавленный измельчённый чеснок, уксус, соус. Посолить и поперчить.
  7. Добавить к смеси морковку, обжарив всё до слегка золотистой корочки.
  8. Охладить в холодильнике.
  9. Блюдо присыпается нарезанными зелёными овощами.

Куриные желудки с шампиньонами

Для приготовления блюда на 6 порций помимо куриных желудков нам потребуются:

  • 2 лука небольшого размера;
  • 200 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 400 грамм сметаны;
  • 25 мл масла растительного.

Приготовление:

  1. Тщательно почистить и промыть под проточной водой желудки. Нарезать на несколько частей.
  2. Взять луковицу, нашинковать.
  3. На сковороду выложить желудки и лук. Поставить на медленный огонь, долить немного воды.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Нарезать грибы пластинками. Добавить их к жареному мясу луку. Потушить около 12-15 минут.
  6. Сверху налить сметану, потушить ещё около 15 минут. Выключить газ и настоять в течение 2-5 минут.
  7. Украсить перед подачей укропом или петрушкой.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

На 6 персон необходимо взять:

  • полкилограмма куриных желудков;
  • 80 грамм лука;
  • одну некрупную морковку;
  • 3 ст. л. масла;
  • немного воды.

Рецепт:

  1. Тщательно помыть и почистить куриные желудки.
  2. Измельчить все овощи.
  3. Положить желудки, засыпать луковыми кубиками, тёртой морковкой.
  4. Налить воду, добавить специи.
  5. Включить на мультиварке режим тушения.
  6. Приготовить в течение 45 минут.

Метод готовки в духовке

Для обеда на 4 персоны следует взять:

  • 6 некрупных картошек;
  • полкилограмма куриных желудков;
  • 200 грамм сыра;
  • одну некрупную морковку;
  • немного лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • немного специй.

Способ изготовления:

  1. Взять картошку, почистить и тщательно помыть, нарезать в виде мелких брусочков.
  2. В сковороду налить масло, нагреть.
  3. Затем заложить к маслу картошку. Жарить до момента, пока не появится золотистая корочка.
  4. После очистки луковицы и морковки желудки моются и сушатся. После натирания морковки и измельчения лука, обжарить их.
  5. Жарить, пока овощи не будут золотистого оттенка. Добавить соль и перец.
  6. Положить в форму для выпечки половину пожаренной в овощах картошки.
  7. Промыть и почистить желудочки, сварить в течение получаса.
  8. На картошку положить сваренные желудочки, жареные овощи, сверху оставшуюся картошку.
  9. Верх блюда посыпать натёртым сыром.
  10. В разогретую до 180-градусной отметки духовку поставить блюдо и запекать в течение 45 минут.
  11. Запечённые с картошкой желудки посыпать зеленью перед подачей к столу.

Заключение

Куриные желудки можно использовать в приготовлении различных классических блюд. Удивите близких супом, гуляшом, салатом или пловом с желудочками. Обрабатывать данный продукт довольно просто. Он поможет придать знакомым блюдам новый, оригинальный вкус.

Источник: https://justsovet.ru/eda/goryachie-blyuda/kurinye-zheludochki.html

Ссылка на основную публикацию